Отчёт о концерте APOCALYPTICA 26 февраля в клубе «Б1 Maximum»
Млииин... Даж не знаю с чего начать отчёт. Столько всего хочется рассказать...
Я думала начать с того как доехала до Москвы... но к сожалению (или к счастью) не было ничего интересного... Слишком подробное прохождение дали мне к этому квесту. Вообщем я вообще без проблем добралась до станции Университет, где я встретилась с моей подругой и её одногруппницей, которая и шла со мной на концерт.
После этого поехали искать тот самый Б1 Maximum, который как оказалось, находится хз где...У Б1 мы были где-то за два часа до концерта. Народу вокруг было немного... мы отдали сумки моей подруге, предварительно распихав по карманам всё самое необходимое: телефон, ключи, студаки и деньги. А, ещё буклет от диска для автографов, о которых тогда мы могли только мечтать...
В принципе, когда я только узнала о концерте, когда только опубликовали инфу на concert.ru о том, что до 18 лет пропускаю только с родителями, я неособо поверила. И, слава Богу, с этим не было никаких проблем, хотя нам обеим по 17 и чу-чуть. До концерта было ещё очень много времени, поэтому мы походили по клубу, посмотрели где что... Когда надоело, пошли занимать место в зале. народу было ока немного и в основном только у сцены. До концерта было больше часа.. Мы фоткались. болтали с людьми, которые стояли рядом... Скучно не было. Постепенно народ прибывал. Где-то в восемь мы как оказалось уже стоим в 4ом ряду. прямо перед сценой. Мы долго считали, сколько стульев на сцене, так как официально в группу входят три человека (Эйкка Топпинен,
Пертту Кивилааксо, Пааво Лойтонен). Сейчас с ними постоянно играет ударник Микко Сирен. И на всех турне обычно помогает Антеро Маннинен. Стула было четыре)) *ыыы*
Концерт начался. Не было никакого разогрева. На сцены вышли Apocalyptica. это было очень странное ощущение, видеть тех, кого ты вроде знаешь, но... Они звезды мирового масштаба, а мы... Мы всего лишь фанаты...
Концерт начался с композиции Worlds Collide. Странно, но у них многие вещи звучат не так как на записи... Так было и сейчас.. В самом начале звук был не очень хорошим. Виолончели не совсем было слышно. Но где-то к середине Worlds Collide всё было слышно просто... Вообщем дальше звук был просто отличный.
Уже на первых композициях толпа «утрамбовалась» и мы стояли во втором ряду.))
Нереальное ощущение... Я не люблю то что йа высокая, но здесь.. Мне было видно ВСЮ сцену. Это нереальное ощущение... К тому же Апы работали с ТАКОЙ отдачей... Никакой разогрев просто был не нужен. Это было просто... Сложно описать словами. Это надо было видеть... До сих пор не верю, что была на этом концерте. И не только я.... Вообщем впоминаем только благодаря фотографиям...
Так... Вот сет-лист:
Worlds Collide
Refuse/Resist (Sepultura cover)
I'm Not Jesus
Fight Fire With Fire (Metallica cover)
Grace
SOS(Anything But Love)
Ion
Path
Somewhere Around Nothing
Seek And Destroy (Metallica cover)
Bittersweet
Helden
Last Hope
Hall Of The Mountain King
Enter Sandman (Metallica cover)
-----------
Nothing Else Matters (Metallica cover)
Life Burns
Inquisition Symphony (Sepultura cover)
-----------
Seemann (Rammstein cover)
Песни, которые в обычных студийных версиях исполняются с вокалом, здесь были в инструментальных версиях. Но пел весь зал) Особенно запомнилось как все пели Bittersweet, только примерно зная текст и попадая в мелодию только фпринципе (каро4 все лажали страшно, но были жутко щасливы). А исполнение Nothing Else Matters залом меня ваапще порадовало. Всю песню пели хз что. Но на припеве точно слышно было «...nothing else matters».. было прикольна)
Описывать все треки не буду, так как во-первых не помню, а во-вторых что б это понять, надо это видеть. Это...
Жутко порадовало, когда парень, который стоял рядом почти весь концерт сказал, то узнал меня по аватарке с Вконтакте... Мы вместе что-то писали на стенке группы Apocalyptica. Узнала ещё нескольких человек, с которыми когда-то разговаривала по аське.
Ощущенеие от концерта вообще такое, что все вокруг родные, всё так мило... Не было никакой давки. Всё было очень спокойно, но в тоже время все были просто в шоке от этого концерта. Что б так качественно люди играли, я ещё не видела. Это было просто ... Нет. У меня не хватает слов это описать)))
Концерт кончился... Он шёл всего полтора часа. Да, мало... Но... Так качественно, с такой отдачей, таким драйвом... Так зажигать на сцене.. Так... Ниже щас фотки прикреплю)))
Мы постояли в зале ещё минут двадцать. Пофоткались... Обсудили концерт. Пришли к выводу, что я никуда не уйду без автографов. *Что, я зря чтоль ехала?*))
Ещё где-то минут 15 простояли в очереди в гардероб. Особо даже давки никакой не было. Опять было тоже ощущение что и у сцены: все родные, все любят Апов.. Всё так мило...
Без проблем взяли куртки и пошли на улицу к выходу. Там простояли всего где-то час... Смотрели как всю технику, виолончели, ударную установку грузят в машину...
Первым Вышел Пертту Кивилааксо..... Мы ваапще даже ожидать не могли, что всё будет так просто... Сначала мы подошли и взяли автографы. Некоторые немного разговаривали, но я английский могу только понимать, поэтому...
Следующим вышел Эйкка Топпинен) *ыыы* Это просто... блиинн... у них на лице было абсолютно обычная улыбка. Никакой дурацкой «звёздности»... Они – обычные люди, которые любят то что они делают. Это опять же нереальное ощущение.. Такой резкий контраст. На сцене они - звёзды. Они играют свои гениальные (имхо) композиции... Они выкладываются по-полной. А здесь они обычные люди. Так мило...
Сначала мы решили сфотографироваться с Эйккой. Так как Сашка не такая хронически влюблённая в Apocalyptica, как я, она фотографировала) Сама фоткацца отказалась. Уже тогда я была практически пьяной от счастья. Нереальное ощущение... Потом увидели, что Пертту ещё не ушёл и решили сфотографироваться и с ним) *Прости Сашка... Йа не умею фоткать на свой телефон.. Будем ждать следующего концерта)* Вообщем она же опять меня сфотографировала теперь с Пертту... *ыыы*
Я хотела подождать и остальных, но мы боялись опоздать на метро и ещё моё щастье Веру могли не выпустить из общаги.
Вообщем обсуждая концерт, чуть ли не прыгая от радости и почти пьяные от счастья мы пошли к метро. Пока ехали до Ясенево, всё обсуждали концерт... Это.. это просто... ы..
Потом мы встретились с Верзилой, и пошли домой к Сашке. Там поужинали и меня пустили на чу-чуть в инет. Тогда йа накатала тут, ещё где-то какую-то лабудень..))
Потом просто вырубилась.. Столько эмоций.... Я даже не могла такого ожидать...
Утром проснулась как всегда от Психеи, оравшей «Он не придёт» будильником в телефоне... Я всё ещё не верила, что побывала на этом великом концерте. Позавтракали. Верзила и Сашка поехали в Универ, а меня, примерно проинструктировав. отправили искать автобусный вокзал. ХЗ с какой радости, но я его искала минут 40.. Нестрашно. Потом нашла. Купила билет до Калуги... И продолжала не верить в то что была ТАМ.
Приехала в Калугу. Раз шесть уже повторила то, что только что написала... Могу повторять это ещё много-много раз... Но... Это надо пережить...
Потом было долгое обсуждение концерта по аське, с теми и кто был и кто не был там. Разбор фотографий. Поиск в инете профессиональных... Слов нет. Не верю что там была.
Это лучший концерт, на котором я была. Всё было почти идеально. Слов нет. Теперь я ещё больше люблю Apocalyptica. А, кстати. по эмоциям, которые остались после концерта, можно сравнить с Ай м Роком ,когда выступали Animal Джаzz. Можт только мне так показалось... Просто похожие ощущения. Вот)