В пятницу этой недели на том же месте,где и праздновали Ивана Купалу состоится еще один праздник язычников-Праздник Бога-Войны-Перуна.....Кто-нибудь собирается посетить мероприятие????
Отредактировано Satin (2007-07-16 07:46:56)
Концерты Экстремальной Музыки в Калуге |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Мероприятия » Праздник Перуна
В пятницу этой недели на том же месте,где и праздновали Ивана Купалу состоится еще один праздник язычников-Праздник Бога-Войны-Перуна.....Кто-нибудь собирается посетить мероприятие????
Отредактировано Satin (2007-07-16 07:46:56)
Бога-Войны-Перуна
нихренасе подача..
Стыдно дамочка, стыдно!
что-то мне подсказывает, что перун - бог грозы в славянской мифологии.
и де будет ентот замечательный праздник я бы сходил
что-то мне подсказывает, что перун - бог грозы в славянской мифологии.
Гроза в славянской мифологии по-своему и означает войну
Гроза в славянской мифологии по-своему и означает войну
нет, совершенно неправильная ассоциация. Перун - бог природного явления, а не абстрактного понятия. славяне верили, что он повелевает грозой как таковой, но вовсе не предвестницей войны. начинается гроза - Перун сердится. только и всего.
Перун считался покровителем князя и дружины, во время походов делался идол Перуна и его просили об удаче на войне...
хде ты это вычитал?? у меня совсем другое написано... индоевропейцы и славяне поклонялись ему исключительно из-за погоды!!
"Воинские клятвы славян были скреплены именем Перуна, поскольку он был покровителем княжьим и дружинным. Находясь на чужбине, воины в честь Перуна втыкали в землю свои боевые мечи, и в этом месте становилось как бы его походное святилище."
Dusty Bones
Все верно. Кэрри тож чуток права.
Праздник Пердуна!!!!
Сверхинтелектуальное высказывание. Так же гипекркорректное.
А че за праздник Перуна???
Ну вообще-то "нет", я не хочу прогневить бога грозы, а то он меня накажет
эх, ну ладно. спорить не буду, ибо углубленно в вопрос не вникала)) но все же получается, что выражение "Перун-бог войны" - некорректное по сути.
Сатин уже, по-моему, заняться нечем, только на всякую родноверческо-нацистскую фашню ездить.
А я не боюсь!
А ты бойся. Получай предупреждение. Надеюсь, понятно, за что.
Orlando
я бы не делал столь резких выводов. Праздник Перуна, все-таки, в первую очередь языческое мероприятие, а не фашистское или национал-социалистическое.
стока трепа а где праздник никто и несказал
фашню?
Вот лажа а...
Орландо, у вас там одни нацики что ли? Просто родноверов нет?
Отредактировано Kolosvet (2007-07-18 10:30:30)
Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Мероприятия » Праздник Перуна