Часть пятая. "Нет, я не верю, что нет счастья на земле!"
По старой доброй традиции, после каждого концерта, мы устраиваем мощнейший алкогольный угар, и от того, насколько успешным в финансовом плане оказался концерт, зависит размах угара ))) В угаре обычно принимают участие как музыканты (если им интересно), так и все люди, причастные к концерту, плюс друзья и тусовщики. В общем - насколько позволяет банкетная площадка. Но в этот раз пришлось изменить традиции. Дело в том, что по нашей договоренности, Отто Дикс после концерта должны были отправиться далее по маршруту тура. Однако ближайший транспорт в московском направлении отправлялся в 3-30 ночи, со станции Калуга-2. То есть, до поезда им нужно было где-то перекантоваться. Вариант с клубом отпал сам собой, так как Диксы решили после концерта вернуться в гостеприимную квартиру. Тем более, что там их ждал несъеденный обед и Ира Драу, с красными от счастья глазами и в полушоковом состоянии от всего происходящего. Наличие посторонних людей крайне не приветствовалось, также как и алкоголь. Музыканты Отто Дикс вообще не пьют спиртное, ну, кроме Алексея, в лице которого я нашел союзника ))) Добавим к этому усталость музыкантов и аццкое желание поспать у Драу. Пришлось распрощаться со своими друзьями, но, ничего не поделаешь, я должен был сопроводить музыкантов до момента прихода их поезда.
Отдельно надо сказать про делегацию от московского форума Отто Дикс. Девчонки дико "потерялись" в Калуге - они не могли найти ни одного работающего продовольственного магазина и банкомата и были этим очень удивлены. Также их удивило "нахальное" поведение охраны клуба, которая выставила их за дверь. Сердобольная и расстроганная гардеробщица клуба угостила их чаем. Хотя, на самом деле, можно было дико затусоваться с калужской тусовкой и угареть на той же карповке со всеми неформалами, до первого автобуса или электрички. И вполне возможно вписаться на квартиру... Ну, или спросить у меня, что и как....
Мы вышли из клуба спустя примерно час после окончания концерта. В клубе еще оставались эпизодические зрители, допивающие свои коктейли. А персонал уже вовсю готовился к гоп-дискотеке, которая должна была вот-вот начаться. Я ожидал, что часть фанатов Отто Дикс дождется своих кумиров на улице в ожидании автографа. Каково же было мое изумление, когда я обнаружил пустую улицу перед клубом и двух парней гопнической внешности в сопровождении девушки, направляющихся к клубу в предверии дискотеки. Пока подъезжало такси, мы душевно пообщались с представителями калужской рабоче-крестьянской молодежи. На удивление они были очень дружелюбны, и узнав, что это "музыканты из Питера", стали загонять какие-то телеги про Питер. Впрочем на них никто, кроме меня, не обращал внимание. Слип был озабочен какими-то своими делами, а Драу возился с багажем и букетом голубых роз, подаренным Кровушкой Мэри.
Такси быстро транспортировало нас на квартиру. Быстро перекусив, музыканты заняли свои места. Слип надолго засел в кресле перед столом, Драу пристроился на диване. Его тут же облепили хозяйка квартиры Ира с подружками с кучей расспросов. Алексей показывал всем через Интернет всякие угарные видео про "безумных девушек из Украины", Петр общался с Атеркаттусом и Негативом, которые всякими правдами и неправдами все-таки пробрались на угар, принеся с собой горючее. Начался скромный алкогольный угар и общение. К сожалению правило "без грима не снимать" продолжало действовать.