Часть первая. Подготовка
Слип - это человек, который любит преподносить сюрпризы. Во время длительной подготовки к концерту, условия нашего сотрудничества периодически подвергались изменениям, что заставляло меня постоянно корректировать свои планы. В начале ситуация виделась мне в радужных красках: как это круто! требования по техническому райдеру минимальны, барабаны, комбики и прочий бэклайн не нужны, перевозить/кормить/лелеять необходимо всего трех человек и т.д. и т.п. А раз так, то вариант концерта в каком-нибудь клубе с минимальным аппаратом вполне реален. Сначала я ломанулся в Домино, но в результате разговора с "начальством" стало ясно, что клуб рассчитывает совсем на другой контингент посетителей, я его называю "золотая молодежь", то есть обыкновенные модники, не имеющие ничего общего с неформальностью, но вроде как пытающиеся себя таковыми преподносить. Обычно такие "прогрессивные" люди делают неплохую выручку бару. Ок, в принципе, ситуация ясна, и я обращаюсь к Горину. С его "Синатрой" ситуация тоже непростая, владелец клуба очень настороженно относится к неформалам, и только благодаря личной протекции со стороны Горина, концерт Отто Дикс стал возможен в Калуге. Добавлю, что мест для концерта Отто Дикс в Калуге, возможно, больше нет. Вертолеты и т.п. - не вариант. Горин ознакомился с творчеством Отто Дикс и сделал правильные выводы. Более того, он генерировал угарные планы по "оформлению" концерта, но, к сожалению, "заграница" поглотила Горина надолго, и 20 сентября он провел то ли в Берлине, то ли в Барселоне, оставив мне координаты Саши Власова (ответственного за звук) и владельца клуба. Дальше мне пришлось рулить ситуацию одному.
Но вернемся к Слипу. За пару недель до концерта он сообщил, что они приезжают на Калугу-2 (во блин, что ж все музыканты так любят этот загородный вокзал!?), хотя основной вокзал Калуга-1 находится почти рядом с клубом. На то были свои причины, конечно, поэтому мне пришлось смириться и заочно распрощаться еще с одной тысячей рублей ))) Второй сюрприз был следующий - оказывается группа едет в Калугу в расширенном составе - к костяку группы присоединяются виолончелист и гитарист. Это вызвало небольшие корректировки райдера и новые, хоть и небольшие, затраты. Но добавление в концертную программу акустической части того стоило. Я приступил к поискам пассажирской газели и продумыванию программы пребывания группы в Калуге. На повестке дня стоял вопрос с обедом. Самый простой вариант - обед в кафе или столовой. Но тут я обратил внимание на приписку в райдере - "самый лучший райдер - домашняя еда!" В моем воображении тут же промелькнула вереница знакомых девушек, которые, наверняка даже и не мечтают о том, чтобы сварить борщ для Драу )))
Конечно, первым делом я подумал об Ире "Драу", которой мы в свое время со стальным братством таскали пианино на четвертый этаж. Ира была в восторге (кстати, она полгода меня пилила чтобы я привез Отто Дикс в Калугу... сам то я не горел желанием везти в Калугу дарквэйв... и, кстати, зря - забегая вперед, скажу: такого перфоманса Калуга точно никогда не видела). Она еще несколько раз перезванивала мне и спрашивала, не шутка ли это. Итак, было решено, что Отто Дикс (5 человек) и я дико угарно обедаем у нее дома. Сразу же было поставлено условие - строжайшая секретность и никаких посторонних. Правда потом к списку добавились Катя Эйфория и Ольга Карпушина, которые приняли активное участие в приготовлении обеда.
За два дня до концерта Слип снова "обрадовал" - оказывается, виолончелист и гитарист приезжают в Калугу отдельно от остальных, и не в 15-00, а в 4 утра!!!! И тоже на Калугу-2!!! Пришлось отменять газель и придумывать, как разрулить ситуацию с такси. Благо в этот момент появился ВампирБАСС, который взялся за транспортировку основного состава группы из Калуги-2 на квартиру.
Приближалось 20 сентября. Мне предстояла бессонная ночь и день, переполненный организационными геморроями. Радовало одно - на концерт должны были прийти 2 сотни готов, 80 процентов которых, по статистике, должны были составлять девушки )))