Не скажу, что наши невесты выглядели идеально, но для первого раза это было очень хорошо. Понравились все участницы (даже странно немного), хотя я думал, что, оставшись без контроля, девушки пустятся в ненужный креатив. Сиринити по праву была выбрана "первой" невестой, все благодаря ее ярким данным. Образ был яркий, вызывающий, даже устрашающий. Дети робко с опаской подходили к ней и просили сфотографироваться. Кошачьи линзы дополнили образу экстрима. Однако мне показалось, что в образе не было единства, целостности, как будто образ соткан из разных частей. И в плане макияжа стилист немного промахнулась. Хочу отметить Багиру, смотрелась внушительно, стильно и Готично. Все-таки пышный и длинный низ платья, как ни крути, смотрится очень эффектно. С этим не повезло Стрегоике. Но она к этому, видимо, не очень стремилась (или что-то не сраслось у нее с модельерами). Однако, выглядела Даша все же на все 5 баллов, достаточно траурно и гармонично. Не разочаровала и Розовый Портвейн. Ее бы я включил в тройку лидеров наравне с Багирой и Сиринити. Когда был отбор паретенденток на участие, я сделал ставку на нее, и не прогадал. Смотрелось очень эффектно, и, в отличие от многих других, по настоящему готично, несмотря на белое платье ))) Кристина, как я понял, лишилась части аксессуаров, поэтому чувствовалась нехватка чего-то, чтобы можно было полностью сказать - "готичная невеста". Но выглядела все-равно супер. Вера создала навороченный образ, смотрелась примечательно, но стилист с макияжем промахнулась. Алиса выглядела очень гармонично и выгодно, ей идет такой образ, и платье было шикарное. Не хватало только какой-то экстремальной изюминки, и, поэтому, она вполне могла подойти на роль участницы бала 19 века. Наташа, как всегда, превосходна. Даже не совсем готичное платье не испортило ее образ. Но я считаю, что Наталье нужно рядиться в черное.
В совокупности, все 8 готических невест, в центре города, вызывали эффект разорвавшейся бомбы, везде, где бы не появлялись. Чего только стоит их появление на пл. Победы. Провожая их на место старта парада, я наблюдал картину наподобие как из масштабных фильмов-катастроф. Огромная людская масса, сотни камер и фотоаппаратов, разворачивались прочь от белых невест и приковывались к нашей процессии. На сцене у Драмтеатра, когда ведущие перед многотысячной толпой представляли белых и черных невест, выход каждой готессы сопровождался сильнейшей шумовой и энергетической реакцией публики, по которой было понятно, что толпа дико поддерживает наших черных невест. После торжественной части у Драмтеатра, стоило только нашим девушкам появится у бокового выхода со сцены, их сразу окружила огромная толпа из представителей прессы и просто желающих сфотографироваться. Особого труда стоило увести их оттуда, в Карпуху, где мы торжественно выпили шампансое.
Парад Готических Невест состоялся так, как и должен был - наши черные красавицы потрясли Калугу!!!