1. Имеет. Безусловно! Так повелось, что как правило первыми выступают молодые и менее профессиональные команды, как бы "разогрев"! И естественно это привлекает не такое внимание публики! Но... Есть даже уже профессиональные команды, которые к сожалению играют только на разогревах... Другое дело, как я уже где-то это говорил, когда фест примерно равных команд! Для лёгкой музыки я не считаю очерёдность особо важной! Там люди приходят слушать музыку, и даже наверное лучше играть для публики, мозг которой ещё не загружен особенно... А для тяжеляка другое дело. Только подожратый слушатель кидаетс я как правило в слэм, поэтому "мясники" стараются играть за зенитом феста! Но эту музыку уже толком не слушают, хотя и музыканты не особо как правило об этом заботятся!
2. Хедлайнер- это основной участник мероприятия, тот ради кого всё и делалось. У них уже есть слава и популярность или хотя бы признание в андеграунде. Хед собирает вокруг себя большую аудиторию и тем самым помогает расширять аудиторию "нехедам"! Как правило профи!
3. Безусловно это качество исполнения(которое напрямую зависит от звука). Ну... Искренность... Зал всё чувствует, при халтуре не будет и особой поддержки!!! Ну и дальнейшая критика! Наличие критики причём как и хорошей так негативной свидлетельствует о определённом успехе выступления