MaxKing написал(а):А зря! Перечитывая книгу, легко обнаружить что-то, что ускользнуло от тебя в предыдущий раз.
ну кто то берет количеством, кто то качеством) Я лучше прочитаю пять книг и буду иметь о них общее представление, чем одну, но прям так, что наизусть цитировать смогу. И вообще, я не люблю возвращаться в прошлое и что то там менять, делать переоценку. Мне нравится, когда от книги осталось какое то впечатление, такой флёр, потом смотришь на обложку и вспоминаешь, что ты испытывал, читая ее, а если перечитать- этот самый флёр исчезает.. Вот Мастера и Маргариту два раза читала- сама и по школьной программе, а еще и сериал посмотрела. Честно, слышать сейчас не могу про это произведение-тошно становится, а в первый раз очень понравилось
Metal_Priest написал(а):Не спорю, устоявшийся жанр. Так называемый, ибо в моем представлении он трудно сопоставим с классической литературой.
насколько мне известно из курса литературы, фентази это отдельный жанр, не хуже, чем фантастика, детективы, биллетристика и т.п. Т.е. фентази включен в списки жанров отдельным пунктом