Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Прочее » литературные предпочтения молодежи

литературные предпочтения молодежи

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

С целью получения представлений о литературных вкусах современной экстремальной молодежи, проводится следующее небольшое исследование.

Назовите троих ваших любимых писателей и, если возможно, укажите для каждого наиболее знаменательное, на ваш взгляд, произведение.

0

2

Б.Акунин - серия книг про Фандорина; Б.Вербер - "Империя Ангелов"; А.Толстой - "Пётр первый"; М.Твен - "Том Сойер"; А.Дюма - "граф Монте-Кристо"; Р.Стивенсон - "остров сокровищ" и Юрий Никитин - серия книг "трое из леса"...Извините,трое как то не получилось....почему низя всех написать?Не могу любимое вычленить...

0

3

В алфавитном порядке: Ф. Герберт - "Дюна", Дж. Р. Р. Толкин - "Властелин колец", У. Фолкнер - трилогия "Деревня", "Город", "Особняк".
Это так, навскидку, первое, что пришло в голову из любимых. Так-то их гораздо больше.

0

4

А я не люблю читать.

0

5

Если брать по стилям, то фантастика и фэнтези. Сейчас также увлёкся современной альтернативной прозой (ага енти самые оранжевые книжечки).

uac написал(а):

Ф. Герберт - "Дюна"

Блин сейчас как раз похоже раз в третий перечитываю, бессмертная книга! Каждый раз можно найти что-нибудь новое.
Гарри Гаррисон- весь цикл о стальной крысе
Роджер Желязны-  Джек-Из-Тени
Братья Стругацкие-  Пикник на обочине

Отредактировано Jack (2008-07-19 00:36:41)

0

6

И.В.Гёте - Фауст.
С.Кинг - Мобильник.
О.Хаям - Рубаи.

0

7

И. Уэлш - кошмары аиста марабу, М. Шелли - франкенштейн, некоторые из рассказов Говарда Лавкрафта
Хотя я тоже не особо люблю читать, а может просто времени на это не хватает)

0

8

Ефремов Иван - "Лезвие бритвы" (хотя безусловно хороши и "Час быка", и "Таис Афинская")
Стругацкие - "Трудно быть богом" (опять же, ничуть не хуже "Гадкие лебеди" и "Понедельник начинается в субботу")
Алексеев Сергей - "Сокровища Валькирии" (имхо, один из немногих современных писателей, чьи книги стоит перечитывать)

0

9

никогда не перечитываю книги дважды, не могу сказать также, что глубоко вникаю в идеи произведения.. Для меня важно, чтобы книга могла погрузить меня в свою атмосферу на момент чтения, уже спустя пару месяцев я вряд ли даже вспомню, как звали героев или какие то подробности-в памяти остается лишь ощущение той самой атмосферы, жизни там.. В связи с этим, в числе особенно понравившихся книг могу назвать, пожалуй, только несколько из недавно прочитанных: С.Дали "Дневник", Ч.Паланик "Бойцовский клуб" *да простит меня Jack*, "Удушье", А.Сапковский "Ведьмак" (читала давно, но книга очень приятная)

+1

10

uac написал(а):

Дж. Р. Р. Толкин

жесть :)

предпочитаю читать классику отечественной и зарубежной НФ, например, Стругацких, Лема, Брэдбери, Шекли, Азимова, Герберта, Хайнлайна, Желязны и других.

0

11

Любимое произведение - Мастер и Маргарита. Раз шесть перечитывал.
По авторам - Толкиен, Булгаков, Р.Хобб, В.Зыков, Е.Малинин, О.Громыко, М.Семенова, etc.
Т.е. в большинстве своем - фэнтези.

0

12

Бросается в глаза обилие фантастики и т. н. фэнтези, но при этом, по-моему, просто замечательно, что некоторые все же читают русскую и зарубежную классику. Отписавшимся спасибо, неотписавшимся просьба выразить мнение, полагаю, оно будет любителям чтива интересно!

0

13

Мориа написал(а):

никогда не перечитываю книги дважды

У меня так же) Мне важно узнавать что то новое,  а уже зная о чём книга, читать для меня неинтересно) Хотя бывают, конечно, книги скорее не с каким то сюжетом а с важной информацией, так скажем) Вот это можно и перечитать))

0

14

Feuer und Wasser написал(а):

Мориа написал(а):
никогда не перечитываю книги дваждыУ меня так же)

А зря! Перечитывая книгу, легко обнаружить что-то, что ускользнуло от тебя в предыдущий раз.
Особенно это касается произведений больших авторов. К примеру, перечитывая Мастера и Маргариту или Маленького Принца, я всегда нахожу что-нибудь новое.
И еще: зачастую, зная развитие сюжета, по-другому смотришь на текст, начинаешь подмечать детали, которые были тебе раньше не понятны. Особенно в книгах русских авторов.

0

15

Интересно перечитывать книгу по прошествии хоть сколько-нибудь продолжительного времени. Перелистывать одну и ту же книгу раз за разом нет смысла. Вернуться к уже известному можно также, посмотрев экранизацию прочитанного произведения. Совершенно не понимаю, как можно смотреть, например, фильмы по Достоевскому, не читав его книг.

0

16

Jack написал(а):

Блин сейчас как раз похоже раз в третий перечитываю, бессмертная книга!

Я Дюной лет с 14-ти болею, ага ))

Ситхыч написал(а):

жесть

М? Разверни, если не сложно, плз.

Metal_Priest написал(а):

Бросается в глаза обилие фантастики и т. н. фэнтези

Так называемого? Вполне состоявшийся и устоявшийся жанр. Или я чего-то не уловил?

Отредактировано uac (2008-07-20 20:53:49)

0

17

Не спорю, устоявшийся жанр. Так называемый, ибо в моем представлении он трудно сопоставим с классической литературой.

0

18

MaxKing написал(а):

А зря! Перечитывая книгу, легко обнаружить что-то, что ускользнуло от тебя в предыдущий раз.

ну кто то берет количеством, кто то качеством) Я лучше прочитаю пять книг и буду иметь о них общее представление, чем одну, но прям так, что наизусть цитировать смогу. И вообще, я не люблю возвращаться в прошлое и что то там менять, делать переоценку. Мне нравится, когда от книги осталось какое то впечатление, такой флёр, потом смотришь на обложку и вспоминаешь, что ты испытывал, читая ее, а если перечитать- этот самый флёр исчезает.. Вот Мастера и Маргариту два раза читала- сама и по школьной программе, а еще и сериал посмотрела. Честно, слышать сейчас не могу про это произведение-тошно становится, а в первый раз очень понравилось

Metal_Priest написал(а):

Не спорю, устоявшийся жанр. Так называемый, ибо в моем представлении он трудно сопоставим с классической литературой.

насколько мне известно из курса литературы, фентази это отдельный жанр, не хуже, чем фантастика, детективы, биллетристика и т.п. Т.е. фентази включен в списки жанров отдельным пунктом

0

19

uac написал(а):

Ситхыч написал(а):

жесть

М? Разверни, если не сложно, плз.

просто насколько я помню тут мааленькая ошибочка в написании, но я думаю многие поняли, что ты имел в виду. пишется так на русском: Толкиен)

Недвано прочитал "Дневник Тернера", написанный Уильямом Пирсом.
крайне любопытно и интересно.

0

20

Ситхыч, ошибки нет :) Профессор не виноват в том, что первые переводчики его работ не знали о его германских корнях и не читали его заметок.

Отредактировано uac (2008-07-21 09:02:53)

0

Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Прочее » литературные предпочтения молодежи