Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

The Beatles

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Ну что, заглянем в 60е ? :)

0

2

попса)

0

3

IRON написал(а):

попса)

Хорошая попса. :)

0

4

ИМХО полностью согласен с IRON...

0

5

Попса? Ну-ну. Где бы мы были без этой "попсы".

+1

6

вот только не надо убивающе-смешащих фраз типа: "Без битлз не было бы рока"  :nuts:

0

7

uac написал(а):

Где бы мы были без этой "попсы".

+1!

IRON написал(а):

вот только не надо убивающе-смешащих фраз типа: "Без битлз не было бы рока"

А,что не так?Мне кажется глупо сомневаться в этом.

0

8

uac написал(а):

Где бы мы были без этой "попсы".

IRON написал(а):

вот только не надо убивающе-смешащих фраз типа: "Без битлз не было бы рока"

при всей моей НЕлюбви к Битлз отрицать, что они были важным элементом в формировании рок-музыки, никак нельзя.

правда, родители потратили уйму сил и времени, чтобы приучить меня к этой группе. вышло ровным счетом наоборот...

0

9

да, они замечательная группа, весь мир их знает. Но это настоящая качественная попса :) особенно если повнимательней песни послушать :)

0

10

ну это тебе они попсой кажутся. те же KISS (ранние особенно) не шибко тяжелее Битлов. а многие блэкеры считают попсой пауэр и классический хэви. так что все познается в сравнении.
тем более, если полистать историю музыки, писаную серьезными критиками, можно заметить: то, что Битлз одни из первых считались рок-группой, - всемирно признанный факт.

0

11

Carrie написал(а):

Битлз одни из первых считались рок-группой, - всемирно признанный факт.

Вместе с Элвисом и ещё кучей подобныхгрупп; тогда просто ещё рамок небыло, чтобы однозначно отделить что-либо от попсы...

0

12

Все что сделали эти четыре кедра это то,что глядя на них фсе стали собирать свои группы,шоб получить славу,деньги,теток и т.д. Из-за них музыка перестала быть уделом избранных( и никакие они не отцы рока.было додуры всяких блюзовиков и рокнрольщикоф,которые дали начало року от литтл ричарда,бадди холли до элвиса,да и в конце 50х у блюзовиков в дельте Миссисипи уже появлялся достаточно тяжелый саунд. Имхо,лажа эти битлы и нихера не боги,изза них терь одну группу из ста слушать можно

0

13

Carrie написал(а):

ну это тебе они попсой кажутся.

не только мне, а очень многим взрослым людям, у кого ни спрошу, даже мама с папой говорят: "где там рок можно услышать?"

0

14

IRON написал(а):

где там рок можно услышать?"

А,что рок-это только,когда перегруженная гитара?

0

15

IRON написал(а):

не только мне, а очень многим взрослым людям

Возникает очередной нескромный вопрос: а эти многие взрослые люди что-то кроме Let it be и Yesterday слышали? Вопрос, впрочем, риторический.
То, что The Beatles исполняли популярную музыку, сомнению не подлежит. Так же как и то, что их творчество значительно повлияло на развитие современной музыки в целом, и рок-музыки в частности. Но вот попсы они не играли.
И да, кстати: попса качественной не бывает. По определению, так сказать.

lumren, а, стало быть, рок-н-ролл, блюз, скиффл и прочие умные слова, уже существовавшие на тот момент, никаких жанровых ограничений не налагают? Вопрос, опять же, риторический.

Symon, не стоит оно того – на вкус и цвет все фломастеры разные :) К тому же, если отвечать на каждую глупость, что пишут на форуме вообще и в этой теме конкретно (вроде "из-за них музыка перестала быть уделом избранных") – это будет грустно.

0

16

uac написал(а):

Но вот попсы они не играли.

ну ладно, тогда хуже попсы,скоре что-то другое немного, потому что попса интелектуальнее чем они явно)
На рок повлияли многие другие, в то время достаточно было других команд.

ладно, не спорю больше ни с кем))) у каждого свои доводы...коллективные и индивидуальные :)

0

17

У кого в Корбине Битлы есть?

0

18

-BJ-
в FTP, вроде, че-то есть
IRON
ты меня пугаешь... :blink:

0

19

lumren написал(а):

Вместе с Элвисом и ещё кучей подобныхгрупп; тогда просто ещё рамок небыло, чтобы однозначно отделить что-либо от попсы...

Элвис Пресли - нечто иное.
но что значит "кучей подобных групп"?? не было тогда кучи подобных групп! они были ступенькой, единственной в своем роде.

IRON написал(а):

не только мне, а очень многим взрослым людям

взрослые люди, увлекающиеся музыкой, как раз признают за Битлами то, что я написала выше. рокмузыка - это не обязательно тяжеляк. а о качестве данной группы не спорит никто. это как сказать, что Элтон Джон - хреновый музыкант, независимо от того, нравится он, или не нравится вообще.

+1

20

Каждый подразумевает свое говоря о понятиях "рок" и "попса"
ИМХО Попса именно тем и отличается от рока, что в ней индивидуальности нет. Разделение на жанры уже совсем другое.
Нельзя винить группу за то, что ее любит пол земного шара, и именно поэтому считать ее еще и

IRON написал(а):

хуже попсы, потому что попса интелектуальнее явно

Мы ведь говорим об индивидуальности музыканта, а не человека, которому понравилась его песня
Опять же тексты,

IRON написал(а):

особенно если повнимательней послушать

не уступят ни одной брутальщине и чему угодно еще ибо отвечают главным жизненным ценностям и внутреннему состоянию музыкантов
Скажу честно, я на Битлз вырос и я их никому не отдам.
а взрослые не всегда оказываются правы) ...Strawberry Fields Forever!

И еще Elvis isn't dead: I heard him on the radio

Отредактировано MAX (2008-02-05 17:56:57)

+2