Symon написал(а):Такие взгляды давно называются великодержавным шовинизмом и ничего общего не имеют с нац.гордостью
хаха национальная гордость,а есть ли она?Когда мы закидываем яйцами посольство Латвии ? только так мы можем защитить память ветеранов? Это такая наша национальная гордость ?Когда мелкая и никчёмная грузия, огрызается на Россию, заявляя про наши самолёты в своём воздушном пространстве, а мы пряча голову, как виноватый ребёнок твердим, нет ,что вы мистер Саакашвили, это были не мы. О какой национальной гордости идёт речь, если большинство молодёжи плевать хотела на свою историю, на своих предков, на свою страну,у них есть только одна мечта, СВАЛИТЬ из это чёртовой страны ! Ты знаешь почему антифашистов называют ШАВКАМИ ? потому что когда они пытаются твердить про национальную гордость, это выглядит так , что мы ваобще не имеем голоса на политической арене и нам лучше соглашаться со своими сильными соседями,как шавкам, когда они говорят про свою культуру, как они любят её, нагло врут, про то, что 9 мая это ИХ праздник, сами нажираются на поклонной горе, оставляя после себя горы мусора, это эти сраные РЭППЕРЫ, АНАРХИСТЫ,ЭМО, ПОЛУКРОВКИ, ХАЧИ, АЛКОГОЛИКИ, НАРКОМАНЫ,ПРОСТИТУТКИ, будут бороться с РУССКИМ ФАШИЗМОМ ? У них видите ли "деды воеали". Скоро скажут что Войну выиграли евреи, чурки и негры в армии Союзников. Ведь скажешь ,что победил РУССКИЙ народ, посчитают за фашиста. А как тебе такое высказывание:я - русский, но я ненавижу Россию, мне стыдно, что я русский, и я презираю современное русское общество...
Из рассказа: Рядом с могилой бабушки, погибшей во время Второй Мировой Войны, лежит с недавнего времени Русская семья. Мама, папа, сын и дочь. Когда дочка окончила школу, она поехала в центр поступать в университет. Брат ее регулярно встречал в городе. Когда почти все экзамены были сданы, по дороге домой на них напали негры - безобидные студенты. Парня они забили до смерти, а девушку изнасиловали в шестером, а потом убили ударом арматуры по голове. Мать умерла от инфаркта как только узнала о случившемся. Скорая просто не приехала - не было машин. Отец покончил с собой спустя две недели после похорон своей семьи. Его завернули в простыню и похоронили. Потому что не было денег на гроб. И вот рядом с моей бабушкой, погибшей при копании окопов во время бомбежки, лежит простая Русская семья. Четыре холмика, все то осталось от Русских людей, которые жили и строили планы на будущее. А ее обидчики так и не были пойманы и наказаны. Потому что они - черные. И вобще против фашизма. Как может безобидный африканский студент совершить преступление? Ни один антифашистский ресурс не сообщил об этом пруступлении .Они защищают негров, торговцев наркотиками ,прикрываясь Русскими дедами. Знакомый деда, моего друга, дошедший 20летним пареньком на танке до Берлина, умер 9 МАЯ . В день его Победы. Умер только потому что не было денег на операцию. С его нищенской пенсией он часто не мог купить себе даже еды, и жил с черного хлеба на молоко. Ни один антифашист не позаботился о нем. Антифашистам это ни к чему - ветераны для них просто бренд и таких историй сотни
Есть ли друзья у России?
Ныне говорить о врагах России считается неприличным, ибо, по утверждению господ демократов, таковых и в природе-то нет. Нету их — и всё тут. Кругом одни друзья, в крайнем случае — партнёры.
Задумывались ли вы, почему вся история человечества является историей больших и малых войн? Для чего совершали свои походы Александр Македонский и Карл Великий, зачем посылали в сражения своих воинов Чингиз-хан и Тамерлан, чего добивались Карл ХII и Наполеон? Почему в ХХ веке были десятки войн, в том числе две мировые войны, отчего в ХХI столетии армии разных стран отнюдь не сидят без дела?
Ответ прост: каждое государство стремится стать как можно более сильным и богатым (может это тоже шовинизм?). Что естественно, иначе другие страны «обойдут на повороте», и ты попадёшь в аутсайдеры со всеми вытекающими последствиями. Вспомните, что произошло с Россией в 90-е годы. Государства бывают великими и влиятельными, малыми и слабыми, «средними». В зависимости от этого цели, которые они пытаются достичь, очень разные. Кто-то хочет приумножить свои незначительные, по мировым меркам, экономические выгоды или решить другие локальные вопросы, другие желают стать лидером в регионе, третьи — господствовать над миром и т.д.
Однако, при всей разнице масштабов, суть всегда остаётся одной и той же — усиление своей мощи и влияния. В этом заинтересована политическая элита любой страны, финансовые и промышленные круги, торговый бизнес, военные и т.д. Простой люд тоже вовсе не против того, чтобы жить в процветающей и сильной стране.
Одно печально: государство может стать богаче и сильнее только за счёт других государств (имеется в виду достижение стратегических целей в государственном масштабе, а не отдельные случаи, где возможен тактический паритет). Поэтому и начинались войны. Шли в походы для завоевания новых территорий, за золотом, рабами, позже — для установления контроля над торговыми путями и колониями. Как только какая-то страна становилась сильнее всех других, она тут же начинала проводить политику, выраженную в старой, но верной формуле «установление мирового господства». Вспомните Древний Рим, Персию, империю монголов, Испанию в ХVI веке, Францию в XVII и начале XIX века, Англию в XVIII-XIX и Германию в XX столетии.
Если кто-то не знает, разъясняем, что мировое господство означает подчинение политических, экономических и прочих интересов всего мира интересам одной, самой могущественной страны.
В наше время ситуация стала сложнее, чем прежде. Активными игроками на международной арене иной раз являются не только, и даже не столько государства, сколько цивилизации (западная, китайская — цивилизация и государство одновременно, исламская, латиноамериканская и т.д.), и транснациональные корпорации. Хотя, безусловно, сбрасывать со счетов роль национальных государств явно преждевременно. Прежде всего, великих государств.
Загадаем загадку: есть ли в наше время страна, которая сильнее всех остальных? Угадали — это США.
Вторая загадка: на что направлена американская политика, чьи интересы она отстаивает?
Ладно, ответим сами, цитатой из официального документа Государственного департамента США: «Определяющей стратегической целью внешней политики США является формирование либерального мирового порядка, отвечающего американским интересам и американским ценностям. Такой порядок должен обеспечить максимальные преимущества для США в процессе глобализации, а также нейтрализовать угрозы, порождаемые данным явлением». Загадка третья: почему при Ельцине, когда Россия была слабой и почти умерла, как великая держава, американцы её хвалили, а теперь, когда делаются хоть какие-то шаги для того, чтобы встать с колен, её непрерывно хулят? Ответ: а кому нужны конкуренты…
Впрочем, хватит загадок. Может, в глубине души, американцы всё-таки наши друзья, которые искренне желают нам добра и процветания? Что ж, попробуем согласиться с этим. При условии, что будут даны ответы на некоторые «маленькие» вопросы. Вот они: Почему НАТО (а США там «держат шишку») всё расширяется, поглощая при этом наши исторические территории и традиционные сферы российского влияния? Против кого будут использоваться новые поколения ядерного оружия, в том числе на подводных лодках? Их создают для борьбы с «террористами»? Отчего Вашингтон претендует на наши природные ресурсы? Почему в любом конфликте, который раздувают даже маломерки типа Грузии, Латвии, Эстонии и т.д. американцы всегда выступают против России? И т.д., и т.п., и проч. Странные друзья какие-то… Может, Европа нам друг?
Эх… Европа под пятой дяди Сэма, Европа традиционно боится и ненавидит русских, для неё только Чечня хорошая. Европа разложилась, там скоро турки-арабы-негры будут все вопросы решать… А может, Китай? Великая держава, прогнозируют, что через 15-20 лет они будут сильнее США. Боюсь только, тогда они захотят оттяпать у нас Сибирь и Дальний Восток… Исламский мир? Он неоднороден, непредсказуем, противоречив, у него свои интересы… Так есть ли у России друзья? Есть! Как говорил Александр III, у России два друга — её армия и флот!