ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ (статья подредактирована, оригинал на Dezinfo.net)
Отношение к "иноземцам"
Сообщений 221 страница 240 из 436
Опрос
Поделиться2222007-08-28 17:13:57
профессор Иван Алексеевич Сикорский (1842–1919)
Да,по годам жизни сразу понятны почему он так высказывается,тогда все были неособо умственно развиты,чтоб понять особенности физиологии др.расс и из-за чего возникли те или иные особенности.
Поделиться2232007-08-28 17:34:52
Да,по годам жизни сразу понятны почему он так высказывается,тогда все были неособо умственно развиты,чтоб понять особенности физиологии др.расс и из-за чего возникли те или иные особенности.
Просто в послевоенное время любые теории о различии расс считались проявлениями фашизма и жестоко присекались.
Поделиться2242007-08-28 17:45:15
Умник ты всё знающий, ты может в интернете покапаешся кто такой ваобще Иван Алексеевич Сикорский.
тогда все были неособо умственно развиты,чтоб понять особенности физиологии др.расс
А щас поумнели ? не много ли ты берёшь на себя , осуждая учёного.Ты можешь опровергнуть его труды ( хаха если у тебя это получится) или согласиться с ними , а ставя его умственные способности под сомнение ты позоришь себя. Я делаю вывод, что ты можешь только лаять на мои посты и писать опровержения типа чистокровности и толерантности, в предыдущем посте ты неимоверными усилиями доказал, что НИКОГО СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ ЧИСТОКРОВНЫМ из за татаро-монгольсокго ига, длившегося 300 лет, может поподробнее расскажешь на каких выводах это основано или в учебнике 6 класса по истории так написано ? Если не знал , то там же написано про подвиг 28 Панфиловцев, которого и небыло, правда это другая история.
Отредактировано CS(drum) (2007-08-28 17:48:21)
Поделиться2252007-08-28 18:32:42
не много ли ты берёшь на себя , осуждая учёного.
Я не соглашаюсь с учёным конкретно по этому вопросу и не далее.
что ты можешь только лаять
Выбирай выражения.
Просто в послевоенное время любые теории о различии расс считались проявлениями фашизма и жестоко присекались.
Приведите статистику.А как же гениальные музыканты Джими Хендрикс,Стиви Уандер,Рай Чарльз и т.д.
Поделиться2262007-08-28 19:10:48
Кстати, достопочтенные наши националисты, вам же наверняка не нравится, что творят щас в прибалтике, так какого же вы хрена пытаетесь делать то же самое в нашей стране, уподобляясь этим СВИНЬЯМ???!!!
Позволю себе предположить, что этот вопрос задан мне, своё мнение про перенос памятника я высказывал в теме "Россия vs Эстония" (скажу в кратце,что я уподобился свиньям и поддержал Эстонию.). Хочу выложить ответ Дмитрия Румянцева по этому вопросу (Член политсовета НСО)(ВЗЯТО С ФОРУМА WWWNSO-KORPUS.INFO)
"Вопросы русофобии в бывших республиках СССР решатся очень быстро после того, как в России будет установлена русская НС-власть. Не будет этого — сколько угодно можно всхлипывать о русофобии в Прибалтике или ещё где-то. Слезами горю не поможешь.
Что касается марша в Риге. Я не знаю, являются ли те люди, которые там промаршировали национал-социалистами или не являются. Может быть являются, может быть нет. Я знаю точно, что друзьями русского народа они не являются. С другой стороны, пока русский народ находится в том состоянии, в котором находится, трудно ожидать, что кто-то нас будет любить и уважать.
Ну а если говорить теоретически, то в странах Прибалтики среди туземцев всегда были распространены националистические настроения. Но не настроения НС, а это была типичная национал-демократия.
Ко всему, что там происходит, лично у меня отношение двойственное. С одной стороны, поскольку прибалтийский национализм сильно приправлен русофобией, симпатии он у меня не вызывает. С другой стороны, русских в Латвии почти 30% (во всяком случае было столько ещё лет 5 назад). И то что 30% населения не смогли добиться для себя всех политических прав, не смогли заставить латышей считаться с собой, очень грустно. При таком поведении трудно ожидать какого-нибудь достойного отношения к себе.
Я бы предпочёл, чтобы против марша латышских легионеров выступили местные русские НС, коль скоро посчитали бы, что это нужно сделать. Но солидаризироваться с людьми прокоммунистической ориентации (которые, насколько я понял, и выступали против марша), мне как-то не хочется. Ибо они-то уж точно являются врагами НС-идеи.
В общем, то что Латвия имеет националистическую окраску и остаётся белой – это плюс. А то, что это проходит на волне русофобии – это минус. Но решить приемлемо этот вопрос, не решив сначала вопрос с властью в России, невозможно."
Поделиться2272007-08-28 21:10:17
В общем, то что Латвия имеет националистическую окраску и остаётся белой – это плюс. А то, что это проходит на волне русофобии – это минус.
Тебе не кажется то,что ты точно также относишся к армянам в России?
Поделиться2282007-08-28 21:42:35
Тебе не кажется то,что ты точно также относишся к армянам в России?
Как не перечитывал твоё сообщение , так и не понял , что ты хотел сказать. Как я к ним отношусь?
Отредактировано CS(drum) (2007-08-28 21:43:44)
Поделиться2292007-08-28 22:20:52
Ну как же.Тебе не нравятся армяне в России,а латвийским FA не нравятся русские в Латвии.
Отредактировано Symon (2007-08-28 22:22:24)
Поделиться2302007-08-28 22:32:08
Ну как же.Тебе не нравятся армяне в России,а латвийским FA не нравятся русские в Латвии.
И что мне до этого ? То что нас не любят в Латвии это последствия , а теперь посмотри причины , почему нас не любят ? что во второй мировой там проделывали красные, как мы их "освободили", вобще этот термин освободили меня раздражает, захватили , но в этом уже плохого ничего я не вижу, захватили , нужно было удерживать, не удержали, вот нам припоминают старые грешки.
Поделиться2312007-08-28 22:42:29
И что мне до этого ?
Просто чуть пахнуло двойными стандартами.
что во второй мировой там проделывали красные
Мне стыдно за тебя...
Поделиться2322007-08-28 22:52:26
Просто чуть пахнуло двойными стандартами.
Может мне теперь яйцами посольство Латвии закидать? как это делал всякий мусор вроде нашистов ? и шпроты не покупать pioneer
Мне стыдно за тебя...
За то, что я имею представление о том, что творилось в странах прибалтики, когда немцы начали отступать оттуда?
Отредактировано CS(drum) (2007-08-28 22:53:41)
Поделиться2332007-08-28 22:55:24
Мне стыдно за тебя...
Ты думаешь, что только немцы издевались над русским народом, а как мы над ними, когда пришли на их землю ты конечно-же забыл? Или давай оправдывать это великим словом месть? То, что делали наши солдаты на вражеской земле было намного хуже немецкого нашествия, но власть об этом естественно не распространялась...
Поделиться2342007-08-28 23:07:12
Symon ты наверное не знаешь о бомбордировке Дрездена ?мне не стыдно, что я это знаю, нужно иметь информацию о двух сторонах, только так можно сделать объективные выводы по тем или иным вопросам или ответным действиям на твою же агрессию. Ты до сих пор представляешь, как это показывают в красивых фильмах про войну (которые я очень люблю смотреть), что русские танки, встречали толпы народа, ликую и кидая цветы под гусеницы, а девушки лезли целоваться и готовы были выйти замуж за первого встречного русского солдата ? но здесь тема не про вторую мировую, да и поднимать её я бы не хотел, так как знаю очень мало, чтобы больше знать советую тебе послушать по радио Эхо Москвы передачу , в воскресенье вечером она идёт, там интересно рассказывают и главное не предвзято.
Поделиться2352007-08-28 23:08:46
Нет,мне стыдно за это-
как мы их "освободили", вобще этот термин освободили меня раздражает, захватили ,
Поделиться2362007-08-29 00:08:41
Я не защищаю и не осуждаю их действия, предоставляю голые факты
За кого воевали эстонцы во второй мировой
1941 год
Эстонские формирования СС стали создаваться сразу же после оккупации ЭССР немцами. При помощи абвера и СД были образованы «отряды самообороны» («Омакайтсе»). К ноябрю 1941 г. ими было проведено 5033 облавы, арестованы 41 135 человек, из которых казнены на месте 7357 человек. Из них 2000 — евреев.
В 18-й армии генерал-полковника Кюхлера из отрядов «Омакайтсе» на добровольной основе было сформировано 3 восточных батальона общей численностью 1330 человек.
1942 год
К середине года полицейские силы Эстонии составляли 10,4 тысячи человек. Они и восточные батальоны действовали не только на территории своей республики. 36-й эстонский полицейский батальон участвовал в массовом расстреле евреев в белорусском городе Новогрудок. Другие эстонские батальоны несли охрану лагерей военнопленных, работавших на угольных шахтах Украины. 286-й батальон участвовал в карательных операциях в Восточной Пруссии и Белоруссии. 658-й восточный батальон проводил карательные операции против мирного населения в районе г. Кингисепп и дер. Керстово (Ленинградская область), сжигал целые деревни (Бабино, Хабалово, Чигиринка и др.).
Спецбатальон «Остланд» на территории Украины и Белоруссии участвовал в расстреле евреев (12 000 человек). В ноябре 1942 года батальон вместе с немецкими частями под командованием генерала Хальтермана участвовал в ликвидации партизан в районе г. Овруч, где было сожжено более 50 деревень и расстреляны свыше 1500 жителей. В одной из деревень заживо сожжены 40 крестьян.
Были расстреляны как «неполноценный расовый элемент» 243 цыгана в концлагере Харку.
Эстонские полицейские участвовали в ликвидации евреев, привозимых из стран Европы, в основном из Чехии. 5 сентября в местечко Каасику прибыл эшелон с 1000 евреев из гетто Терезиенштадт. Все они были расстреляны эстонцами. Через неделю такая же судьба постигла и евреев, доставленных из Берлина.
1943 год
Сформирован эстонский легион СС. 3-я эстонская бригада СС вместе с другими подразделениями немецкой армии проводила карательные операции «Хейнрик» и «Фриц» по ликвидации советских партизан в районе Полоцк — Невель — Идрица — Себеж. В концлагерь Клоога (охрану которого нес 287-й эстонский полицейский батальон) были доставлены несколько тысяч евреев из гетто Каунаса, Вильнюса, концлагеря Саласпилс в Латвии и Трансильвании, которых впоследствии использовали на торфоразработках. Перед наступлением Красной Армии все они были расстреляны эстонцами.
1944 год
По личному распоряжению Гитлера была создана 20-я эстонская дивизия СС. 24 января 1944 г. она получила наименование 20-й эстонской добровольческой (с 26 мая 1944 г. 20-я гренадерская дивизия СС — эстонская № 1). В апреле в ее состав был передан батальон «Нарва», переименованный в 20-й батальон СС. Кроме того, соединение включало артиллерийский полк и саперный батальон, а также роты: зенитную, противотанковую и связи. Численность дивизии достигала 15 тысяч.
В сентябре 1944 года 20-я дивизия СС участвовала в боях с Красной Армией, в том числе с эстонским стрелковым корпусом, в районе Раквере, где понесла тяжелые потери. Остатки ее в сентябре 1944 года были отправлены в учебный лагерь в германском городе Неухаммер, где в октябре 1944 года из разрозненных частей была вновь сформирована 20-я эстонская дивизия СС в составе трех гренадерских полков СС «Эстланд». До января 1945 года они участвовали в боях в Восточной Пруссии.
1945 год
13 января 1945 года дивизия в полном составе была направлена на фронт в район немецкого города Виттенберг, где была окружена частями Красной Армии. С боями дивизия вышла из окружения и отступила в Чехословакию, где оставалась до полного разгрома Германии. 11 мая 1945 года под Прагой основная масса личного состава (10 тыс. человек) была взята в плен Красной Армией. Однако часть эстонцев (включая 3 тыс. человек из учебного полка дивизии) отступили на запад и сдались англо-американским войскам.
Поделиться2372007-08-29 11:38:32
Красный террор
1) 1918. Орша. Большевики издеваются над местным населением.
2)1941. Коммунистический "рай" пришел в Латвию.
3) Зверства красных недочеловеков
4) Венгерские товарищи
5) Коммунистический "рай" в Поволжье
6) 1921 год. Геноцид русского населения.
7)1932 - 1934 Голодомор. Только в Малороссии 6.000.000 - 8.000.000 жертв
8) 1940-1941. Литва. 35.000 жертв.
9) Жертвы большевизма
10) 1945. Казахстан
Поделиться2382007-08-29 11:41:14
ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ.
Поделиться2392007-08-29 11:55:37
Сводка сведений о злодеяниях и беззакониях большевиков
Харьков. Во время пребывания большевиков в Харькове царил такой террор, что многие сходили с ума от всех ереживаемых кошмаров. Особенным зверством отличался комиссар Саенко, к счастью, пойманный добровольцами. Расстреливали беспощадно, не исключая женщин и детей.На двух улицах и в подвалах некоторых домов были вырыты коридоры, к концу которых ставили расстреливаемых и, когда они падали, их присыпали землей. На другой день на том же месте расстреливали следующих, затем опять присыпали землей и так до верху. Потом начинался следующий ряд этого же коридора. В одном из таких коридоров лежало до 2 000 расстрелянных. Некоторые женщины расстреляны только потому, что не принимали ухаживаний комиссаров. В подвалах находили распятых на полу людей и привинченных к полу винтами. У многих женщин была снята кожа на руках и ногах в виде перчаток и чулок и вся кожа спереди.Последний период пребывания советской власти в городе ознаменовался необычайной вспышкой красного террора.
Харьковская Чрезвычайка, насчитывавшая до 1500 агентов, работала вовсю. Ежедневно арестовывались сотни лиц. В подвальном этаже дома, в котором помещалась Чрезвычайка (по Сумской ул.), имелось три больших комнаты. Эти комнаты всегда бывали переполненными до такой степени, что арестованным приходилось стоять.
В распоряжении Чрезвычайки имелась специальная китайская рота, которая пытала арестованных при допросах и расстреливала обреченных. Ежедневно расстреливалось от 40 до 50 человек, причем последние дни эта цифра сильно возросла.
В числе других большевиками расстреляны бывший иркутский губернатор Бантыш с сыном, генералы Нечаев и Кусков и князь Путятин. По приблизительному подсчету большевиками расстреляно в Харькове свыше 1000 человек.
В концентрационном лагере на Чайковской улице вырыто тридцать три трупа расстрелянных большевиками заложников. Большевики не только расстреливали заложников, но и рубили их шашками у вырытых могил, закапывали живыми в могилы, бросали в канализационные колодцы. Подземные казематы заливались водой, в которой тонули заложники.
По рассказам очевидцев, трупы зарыты во дворе дома № 47 по Сумской ул., где помещалась комендатура Чрезвычайки. Здесь должны быть зарыты трупы бывшего сотрудника "Новой России" капитана В. Г. Плаксы-Ждановича и коммерсанта Шиховского, расстрелянных в один день.
Террор в Одессе. 400 человек за неуплату контрибуций отправлено на принудительные работы.
Всюду на Украине большевики занимаются грабежом и насилиями. Так, к одному богатому мужику явились красноармейцы и потребовали от него 40 000 рублей. Тот мог дать только 4 000. Не удовлетворившись этим, красноармейцы связали мужика и его жену и принялись свечою жечь им пятки.
Одесса. В подвалах одесской "Чрезвычайки" найдены орудия пыток, много трупов замученных. Среди орудий пыток обращают внимание особые приспособления цепей для растягивания конечностей. Английское командование привело в застенки "Чрезвычайки" команды своих кораблей. Орудия пыток произвели на английских матросов тяжелое впечатление.
Херсон. Население с ужасом вспоминает зверства большевистской Чрезвычайки, свирепствовавшей с приездом в Херсон двух китайцев, специалистов пыток, препарировавших живых людей, снимавших кожу с ног и рук, втыкавших булавки под ногти. В последние дни большевиками было убито много общественных деятелей с целью парализовать общественную жизнь после ухода большевиков из Херсона.
Николаев. К коменданту являются беспрестанно для регистрации офицеры, укрывавшиеся в окрестных селах и деревнях от большевиков. Они рассказывают ужасы. Пылают деревни, зажженные большевиками. Матросы уничтожают крестьянское добро, сжигают весь хлеб за невозможностью унести его с собой. Расстреливается домашний скот; разрушаются сельскохозяйственные машины. Там, где раньше крестьяне восставали против большевистских властей, большевики, не встречая мужчин в деревнях, переносят злобу на женщин и детей. Например, в одной деревне, где население перебило отряд коммунистов, большевики раздевали донага женщин и с издевательствами заставляли их идти перед пьяной толпой. Найдено много трупов детей с отрезанными конечностями.
Кременчуг. В Кременчуге продолжаются раскопки расстрелянных и замученных большевиками. Число убитых [...] доходит до 2 500 человек. Выкопана группа расстрелянных телеграфных служащих: 5 мужчин, 1 женщина. Расстрелы производились большей частью матросами. Приговоренного сажали на край могилы и стреляли в затылок. Когда могила наполнялась телами убитых, начинали заполнять следующую.
Пенза. Лицо, прибывшее из Совдепии, рисует картину жизни в Пензе. В кафедральном соборе коммунистами устроен клуб, где устраиваются концерты, семейные вечера для коммунистов и их родственников. В архиерейском доме помещается Чрезвычайка, которая производит расстрел днем и ночью. Масса интеллигенции и духовенства расстреляна, оставшиеся мобилизованы на общественные работы. На Соборной площади был поставлен памятник Карлу Марксу, который охраняется китайцами и латышами. Но в одну ночь памятник был разрушен. Начался красный террор. Было арестовано 156 офицеров и посажено в тюрьму вместе с уголовными преступниками. Последние разбежались, и когда некоторые были пойманы, то выдали офицеров, организовавших будто бы восстание против советской власти. Все 156 офицеров расстреляны. Матрос, стоявший на посту на месте расстрела, лично передавал, что он не мог перенести картины ужаса и бежал с поста. Во время террора у власти стояла коммунистка Бош, ныне находящаяся в Астрахани.
Официальные данные ЧК о расстрелянных не отражают, разумеется, и 10% реальной цифры. По ним получается, что за 1918 г. было расстреляно 6185 чел. (в т.ч. за первую половину года 22), а всего за три года - 12733; в тюрьмы было посажено в 1918 г. 14829 чел., в концлагеря - 6407 и заложниками взято 4068 (в 1919 г. - 5491). Не говоря о том, что помимо приговоров ЧК, к которым относятся эти данные (охватывающие, к тому же, возможно, не все местные органы ЧК), по существующим инструкциям "контрреволюционеры" подлежали расстрелу на месте, каковым образом и была уничтожена масса людей, оставшихся даже неопознанными
Поделиться2402007-08-29 13:01:09
Так я этого не отрицал,мне кажется...