Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство

Сообщений 161 страница 180 из 319

161

-BJ- написал(а):

А тут хоть кто то любит бога или хотя бы верит?

Я, и не скрываю этого...

0

162

Веру мне никто не вбивал, родители давали мне право решать самому; к кресту на шее лет до 15-ти вообще относился как к бремени, а церкви не любил(как и сейчас кстати), но потом всё постепенно изменилось...

0

163

Legolas написал(а):

Веру мне никто не вбивал, родители давали мне право решать самому; к кресту на шее лет до 15-ти вообще относился как к бремени, а церкви не любил(как и сейчас кстати), но потом всё постепенно изменилось...

Полностью согласен, вот только бременем его никогда не считал.

0

164

К чёрту христианство!К чёрту богов!Верьте в себя и в свои силы! :yes:

0

165

Вовка глаголит истину))) тока ребята, думаю, своей верой имеют в виду вовсе не полное отречение от собственных сил, а воспринимают бога как высший разум.
тем более, что верить во что-то обязательно нужно! я бы, например, с удовольствием верила в сонм богов, если бы не была мрачным реалистом  :)

ScottStriker написал(а):

К чёрту христианство!

а это ты зря. христианство - великая вещь! в свое время оно пришло как нельзя кстати и явилось огромнейшим шагом человеческого развития, благодаря которому люди перестали массово мочить друг друга на улицах, к примеру))

0

166

Христианство конкретно в нашей стране привело все в порядок, по крайней мере помогло.
Люди, которые шли в бой, веруя, что им помогает Бог, имели больше шансов не стать рабами...
Негативно в нашей стране люди, вроде, начали относиться к религии с пришествием большевиков, да и то далеко не все. Наше поколение совсем уж от рук отбилось)

0

167

Dusty Bones написал(а):

Негативно в нашей стране люди, вроде, начали относиться к религии с пришествием большевиков

еще бы! большевики ведь вообще старались искоренить любые поползновения православия и вообще веры в бога. боролись всем, чем могли.

0

168

Carrie написал(а):

еще бы! большевики ведь вообще старались искоренить любые поползновения православия и вообще веры в бога. боролись всем, чем могли.

Но при этом они прекрасно понимали, что если сразу пойдут против церкви, то и о поддержке народа (к тому времени 85% страны были верующими) можно было забыть; начальсь постепенное искоренение религии и насильственное прививание народу идей атеизма.

0

169

Коммунизм должен был заменить людям религию. Он обещал рай на земле, в то время как религия обещает рай после жизни.

0

170

Христианство- это хорошо, но хороши только течения в масштабах гос-ва, а все эти свидетели иегова, протестанты и пр.(которые тоже христиане)- это фигня полная, которую надо гнать из нашего общества... Потому что это фигня не объединяет людей, а наооборот делает их асоциальными, так ещё и многие из них просто выкачивают из граждан бабки...

0

171

Христианство извратило весь принцип работы Иисуса... он страдал не ради ИДОЛА... он был за то, чтобы человека воспринимали как личность а не как рабочую силу, не как кусок мяса... не рабы а люди... а сейчас церкви с помощью его слов просто зашибают деньги... теперь это только бизнес...

0

172

Агась ))) Научились блин у Мефистофеля к словам придиратся ))) Извратить можно что угодно- главное дойти самому через свой опыт, свою жизнь...

0

173

-BJ- написал(а):

главное дойти самому через свой опыт, свою жизнь...

Именно... не нужно навязывать своё мнение... каждому нужно понять всё самому... сказать просто что это хорошо или плохо, это не даст ничего... а если рассказать все плюсы и минусы и предоставить выбор человеку, это гораздо правильней и интереснее!!!

0

174

Ооо очень нада кому то нам предоставлять свободу выбора )))

0

175

А разве нет... свобода выбора это хорошо... к чему что-то кому-то навязывать?

0

176

Блин ты это скажи нашим политикам-священикам-работодателям(некоторым) )))) Да и есть люди которым ну никак нельзя не попытатся втюхать в твой мозг чо неть своё, так как считают что только одни они правы...

0

177

... а ты разве не в силах разобрать кто прав?

0

178

Да пошли они  :to_babruysk: у каждого своя правда, и пытатся выяснить кто из них самый правый себе дороже... Надо себя почаще слушать а не других, впрочем далеко от темы ушли... Христианство хорошо тогда когда оно может сделать из человека что то лучшее чем он есть, а если принципы личности и так выше библейских заповедей(плохо себе это представляю) или если священники сгоняют людей в стадо овец( пардон агнцев ))) ) то нафек оно сдалось?

0

179

-BJ- написал(а):

принципы личности и так выше библейских заповедей

Библия создовалась как свод законов... вспомни какова была цена жизни? в библии было написано "не убий"... библия пропагандировала человеческое отношение к людям... в библии были ограничения... по тем законам человек мог быть человеком а не животным... вот что говорила библия тогда... сейчас эта пустая книга, так как она сделала своё доброе дело... теперь же она повернута в спять...

0

180

На мой взгляд ценностями христианства занимаются только одни сатанисты и небольшая горстка верующих.Остальные давно позабыли что где то были написаны основы их религии.Что их надо соблюдать.А самое главное зачем надо следовать этим каонам.

Antichrist написал(а):

Библия создовалась как свод законов

Библия это не только как свод законов,но и история мира ;) с точки зрения христианства

0