А тут хоть кто то любит бога или хотя бы верит?
Я, и не скрываю этого...
Концерты Экстремальной Музыки в Калуге |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Религия и мировоззрение » Христианство
А тут хоть кто то любит бога или хотя бы верит?
Я, и не скрываю этого...
Веру мне никто не вбивал, родители давали мне право решать самому; к кресту на шее лет до 15-ти вообще относился как к бремени, а церкви не любил(как и сейчас кстати), но потом всё постепенно изменилось...
Веру мне никто не вбивал, родители давали мне право решать самому; к кресту на шее лет до 15-ти вообще относился как к бремени, а церкви не любил(как и сейчас кстати), но потом всё постепенно изменилось...
Полностью согласен, вот только бременем его никогда не считал.
К чёрту христианство!К чёрту богов!Верьте в себя и в свои силы! :yes:
Вовка глаголит истину))) тока ребята, думаю, своей верой имеют в виду вовсе не полное отречение от собственных сил, а воспринимают бога как высший разум.
тем более, что верить во что-то обязательно нужно! я бы, например, с удовольствием верила в сонм богов, если бы не была мрачным реалистом
К чёрту христианство!
а это ты зря. христианство - великая вещь! в свое время оно пришло как нельзя кстати и явилось огромнейшим шагом человеческого развития, благодаря которому люди перестали массово мочить друг друга на улицах, к примеру))
Христианство конкретно в нашей стране привело все в порядок, по крайней мере помогло.
Люди, которые шли в бой, веруя, что им помогает Бог, имели больше шансов не стать рабами...
Негативно в нашей стране люди, вроде, начали относиться к религии с пришествием большевиков, да и то далеко не все. Наше поколение совсем уж от рук отбилось)
Негативно в нашей стране люди, вроде, начали относиться к религии с пришествием большевиков
еще бы! большевики ведь вообще старались искоренить любые поползновения православия и вообще веры в бога. боролись всем, чем могли.
еще бы! большевики ведь вообще старались искоренить любые поползновения православия и вообще веры в бога. боролись всем, чем могли.
Но при этом они прекрасно понимали, что если сразу пойдут против церкви, то и о поддержке народа (к тому времени 85% страны были верующими) можно было забыть; начальсь постепенное искоренение религии и насильственное прививание народу идей атеизма.
Коммунизм должен был заменить людям религию. Он обещал рай на земле, в то время как религия обещает рай после жизни.
Христианство- это хорошо, но хороши только течения в масштабах гос-ва, а все эти свидетели иегова, протестанты и пр.(которые тоже христиане)- это фигня полная, которую надо гнать из нашего общества... Потому что это фигня не объединяет людей, а наооборот делает их асоциальными, так ещё и многие из них просто выкачивают из граждан бабки...
Христианство извратило весь принцип работы Иисуса... он страдал не ради ИДОЛА... он был за то, чтобы человека воспринимали как личность а не как рабочую силу, не как кусок мяса... не рабы а люди... а сейчас церкви с помощью его слов просто зашибают деньги... теперь это только бизнес...
Агась ))) Научились блин у Мефистофеля к словам придиратся ))) Извратить можно что угодно- главное дойти самому через свой опыт, свою жизнь...
главное дойти самому через свой опыт, свою жизнь...
Именно... не нужно навязывать своё мнение... каждому нужно понять всё самому... сказать просто что это хорошо или плохо, это не даст ничего... а если рассказать все плюсы и минусы и предоставить выбор человеку, это гораздо правильней и интереснее!!!
Ооо очень нада кому то нам предоставлять свободу выбора )))
А разве нет... свобода выбора это хорошо... к чему что-то кому-то навязывать?
Блин ты это скажи нашим политикам-священикам-работодателям(некоторым) )))) Да и есть люди которым ну никак нельзя не попытатся втюхать в твой мозг чо неть своё, так как считают что только одни они правы...
... а ты разве не в силах разобрать кто прав?
Да пошли они :to_babruysk: у каждого своя правда, и пытатся выяснить кто из них самый правый себе дороже... Надо себя почаще слушать а не других, впрочем далеко от темы ушли... Христианство хорошо тогда когда оно может сделать из человека что то лучшее чем он есть, а если принципы личности и так выше библейских заповедей(плохо себе это представляю) или если священники сгоняют людей в стадо овец( пардон агнцев ))) ) то нафек оно сдалось?
принципы личности и так выше библейских заповедей
Библия создовалась как свод законов... вспомни какова была цена жизни? в библии было написано "не убий"... библия пропагандировала человеческое отношение к людям... в библии были ограничения... по тем законам человек мог быть человеком а не животным... вот что говорила библия тогда... сейчас эта пустая книга, так как она сделала своё доброе дело... теперь же она повернута в спять...
На мой взгляд ценностями христианства занимаются только одни сатанисты и небольшая горстка верующих.Остальные давно позабыли что где то были написаны основы их религии.Что их надо соблюдать.А самое главное зачем надо следовать этим каонам.
Библия создовалась как свод законов
Библия это не только как свод законов,но и история мира с точки зрения христианства
Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Религия и мировоззрение » Христианство