Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христианство

Сообщений 141 страница 160 из 319

141

Ну да, но все же не стоит отнимать у людей свободу воли- раз существует такое сектантское направление, значит людям это надо...

0

142

Любая религия это ограничения.Христианство - самая жёсткая религия.

0

143

Не думаю что самая... По крайней мере если посмотреть на 90% христиан, то они себя мало чем ограничивают... Все посты соблюдает от силы 1%... В церкви тоже мало кто бывает, в основном - иконки на полочках и крестик на цепочке. Даже если брать сами ограничения религии, у мусульман тех же жестче будет.

0

144

Dusty Bones написал(а):

Не думаю что самая...

Ну не знаю. :( 

Dusty Bones написал(а):

если посмотреть на 90% христиан

Я имею в виду не практику а теорию.

0

145

Не знаю как насчет жесткости, но справедливая это точно... А рамки на себя накладывает уже сам человек- даже Бог в свое время  не смог отнять у человека свободу действий- он же не выкорчевал древо познания из Эдемского сада, просто запретил к нему прикасатся, да и то не слишком жестко...

0

146

Нам с детства вдалбливали в голову, что мы христиане, что то, се...нам это ВБИЛИ. Вбили бы с рождения другое, верили бы в другое.

0

147

Лично мне ничего не успели вбить в голову.(Не собирались) Иначе -  suicide

0

148

Dusty Bones написал(а):

Даже если брать сами ограничения религии, у мусульман тех же жестче будет.

Потому что у мусульман при случае могут забить до смерти несоблюдавших заветы и законы ислама.
У христиан такого уже нет давно.Все распустились dwarf
Пора всех на костер!!!!!!

0

149

Мне в детстве очень хорошо вдолбили веру, но с развитием своих мозгов она потихоньку угасла...

0

150

Dusty Bones написал(а):

Мне в детстве очень хорошо вдолбили веру, но с развитием своих мозгов она потихоньку угасла...

Респект твоему мозгу. :D

0

151

Мне никто в голову ничего не вбивал :) Мама всегда говорила, что я сама должна выбирать "путь туда"или ваще не выбирать.

0

152

Мне уже четвёртый год мой препод по специальности вдалбливает в мозг что я обязан креститься и начать верить в бога.  fool
Как-нибудь прийду на урок в чёрном плаще с пентаклем на спине,перевёрнутым крестом на шее и мейк-апом а-ля Immortal. :lol:

0

153

Это че за предмет такой? o_O Богословие?  crazy

0

154

Не знаю, мне в голову тоже ничего не вбивали, все родственники были всегда ближе к атеистам, просто в детстве сам(!) выучил Отче наш, некоторое время потом правда апсолютно не верил в бога, а щас опять верю, молитву кстати не забыл и когда совсем худо, читаю, помогает кстати, не знаю уж там как это обосновывается- психологией или верой, но сразу приходит спокойствие и негатив тоже уходит... Как говорил Белянин- Перед матчем помолись и всё будет зае... хорошо! )))

Black написал(а):

Все распустились 
Пора всех на костер!!!!!!

Истину глаголиш, брат ))) +1

0

155

.

0

156

Ааа эт из фильма "Догма"- офигенный фильм на христианскую тему, америкосы как всегда изгадили все вокруг себя и себя тоже...

0

157

Очень нравится цитата Джордано Бруно:
"Религия может влиять исключительное влияния на примитивные отсталые народы. В будущем место религии должна занять религия разума". No Offense...

0

158

Dusty Bones написал(а):

Очень нравится цитата Джордано Бруно:
"Религия может влиять исключительное влияния на примитивные отсталые народы. В будущем место религии должна занять религия разума". No Offense...

тока вчера про эту цитату с сестренкой разговаривали :)

0

159

Странно, как может совмещатся религия и разум, хотя нет, точнее не сочетаются вера и разум- т.к. вера не требует доказательств, а разум наоборот, а в религии как раз довольно таки поднапрягли мозги )))
ИМХО не должно быть религии из абсолютных эмоций или абсолютного разума, главное ( как писал Шекспир)-чувство меры!

0

160

в религии как раз довольно таки поднапрягли мозги )))

людям просто с помощью понятия бога обьяснили то, что не могли обьяснить...

абсолютных эмоций или абсолютного разума

все мы люди, эмоции всегда имеют место)

0