[Sladkaya_N], ну по словам местных, место дорогое и там можно попить ирландского пива. А вот про меню, а тем более цены, узнать ничего не удалось((( Зато есть одно мнение человека:
Пребывая на отдыхе в Калужской области, посетил славный город Обнинск, в котором производят неплохие, на мой московский вкус, молочные продукты. Собственно, это есть единственный местный специалитет. Все другие попытки найти в городе что-то особенное кулинарное – ну хотя бы какую-нибудь частную пекарню с пирожками – успехом не увенчались. Даже бывавшие в этих краях знатоки не смогли найти когда-то очень вкусные (по их воспоминаниям) кулебяки с мясом. Все в основном носит отчетливый привкус общепитовского и по-социалистически реалистичного. Впрочем, за вполне сносные деньги можно вполне прилично и интеллигентно пообедать в городском ресторане. А можно, как выяснилось, посетить только что открывшийся “ирландский паб Дублин”, практически в самом центре города.
Заведение привлекает к себе внимание на улице Курчатова (по соседству расположились мясные и бакалейные ряды под не менее призывным “Коробейники”) огромной зеленой надписью ДУБЛИН, фотообоями с изображанием старинного замка и улиц ирландской столицы, а также традиционной кельтской вязью на оранжевом фоне. Увидев такое в уездном N, я сначала не поверил своим глазам. Это, что, магазин? Музей? Школа ирландского танца? Припарковавшись, решил зайти.
Передо мной предстало просторное помещение на втором этаже (бывший универсам?), с барной стойкой, столиками и огромными диванами под кожу коричневого цвета. На стенах тут и там виднелись типичные для таких заведений аттрибуты, вроде карты Ирландии, рекламы виски Jameson, человечка в зеленом колпаке и т.д. и т.п. Самое удивительное, что на майках официанток был вышит ирландский флаг (фанатки Флэтли, было подумал я), меню украшено кельтскими узорами, в котором, к тому же, за 180 рублей предлагалось испить разливного Harp. Я расплылся в счастливой улыбке.
На этом сходство с ирландским пабом, собственно, и закончилось. Да я собственно, без претензии. Зато в просторном зале есть небольшая сценка, проектор и ЖК-телевизор, по которому показывали французский MCM. Потом и это выключили и врубили кукую-то отечественную попсу. Мне это напомнило “Дублин” московский... Цены в меню, кстати, тоже вполне себе московские: 200 – 250 рупей. Перекусить на двоих удалось на 665 рупей. Без пива, естественно. Порции среднестатистические, но вплоне съедобные. Кстати, это был чуть ли не первый день работы “паба”, атмосфера, в котором, правда, совсем не пабная. Но это понятно далеко не всем посетителям и сотрудникам.
Отредактировано Euphoria (2009-08-18 00:02:20)