Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Объявления » уроки игры на гитаре

уроки игры на гитаре

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Господа музыканты! Один мой замечательный друг хотел бы повысить свой уровень игры на электрогитаре. Требования к учителю: (желательно) наличие муз.образования по классу струнных (или как вы это там называете), необходим отличный уровень владения инструментом, знание всяких тонкостей и штучек игры. Уровень ученика- уверенный пользователь) О цене, думаю, стоит договариваться лично.
Прошу ваши предложения сюда или мне в личку.

0

2

в музшколе есть такой Винокуров, стоит копейки, он не всех берёт и дядя с характером.
мой друг ходит к нему. не играть учиться, а понять чтобы всё лучше плюс уровень игры повысить
этот Винокуров по его словам ацке крут

если надо - уточню адреса/пароли/явки

0

3

Млин. Народ!!! Вспомните Хеммета из Металлики. Типичный пример самоучки. Да и еще есть куча личностей которые без учителей научились играть. Все дело в кропотливом труде, усердии, постоянных тренировках и огромной доли таланта и призвания. Если человек по своей сути дуб в этом, то никакие учителя не помогут. Это точно так же как в рисовании. Если не рожден с этим, то никакая школа не научит. Максимум, копировать и повторять, но НЕ творить. Есть столько народу, которые по своей сути хорошие "технари", пальцы по грифу летают, выкрутасы ацкие вывертывают, в мозгах сидит музыкальная грамота со всеми теориями и постоениями гамм, аккордов, нот, размеров и всей дальнейшей премудрости, но как сочинитель человек попросту пуст. МОжет повторить любой пассаж, но сам придумать истинно своего не может. От чего иногда учителя музыки любят выражаться про "мертвые" ноты.
Я не говорю, что не надо быть грамотным по муз. теории. Но практика - это практика. А учителей на самом деле куча. Везде, в любых стилях и направлениях, надо уметь слушать и чувтвовать.
И кстати...помню я этого Ви-но-ку-ро-ва...упырь блин...Решил не учить человека из-за того, что у того не было хорошего инструмента. Бла бла бла...вся фигня...вот у тебя какая гитара? должна быть такая и такая. А что если у человека было стремление, но категорически не мог найти деньги на достойный инструмент? что млин, теперь нах его посылать. Одним словом. Пи...ор.

Отредактировано ПревеД_МедвеД (2009-06-06 01:30:21)

0

4

[Sladkaya_N]
спасибо) Чуть чуть попозже обратимся к тебе за помощью в поиске этого Винокурова;)
ПревеД_МедвеД
что то мне Ваш флуд даже читать лень. Скажу одно: если у человека есть деньги и желание повысить уровень игры, НАХРЕНА сидеть и что то самому ковырять, когда можно найти человека, к-рый поможет в разы быстрее и качественнее добиться желаемого? *риторический вопрос*

далее обсуждения и предложения только по теме.

+2

5

ПревеД_МедвеД +1, Мориа -1 :rain:

0

6

Мориа написал(а):

что то мне Ваш флуд даже читать лень. Скажу одно: если у человека есть деньги и желание повысить уровень игры, НАХРЕНА сидеть и что то самому ковырять, когда можно найти человека, к-рый поможет в разы быстрее и качественнее добиться желаемого? *риторический вопрос*

Полностью согласен....Все видеошколы никогда не дадут правильной постановки руки например...Преподаватель канешна в 500 раз лучше...
+1
А вот нащёт винокура,не знаю,какойто стрёмный тип, я бы к нему учиться бы не пошёл... :(

Мориа написал(а):

Мориа

Обычно цена урока у хорошего преподавателя в Калуге стоит около 300р. Так что пусть сперва подумает.....

Отредактировано Никитосик (2009-06-09 10:53:10)

0

7

Мориа
вот про флуд не надо, который сдается мне "что даже читать не буду"  был все же прочитан, посколько последовала "гневная" тирада. вот что интересно. У Вас дофига денег на опупенного препода, который может сделать из Вас какую-нить новую Ингви Малмстину или Джиму Хендркиксу? Если ответ положительный, то поделитесь, век челом об землю бить буду...
А Никитосик пральна сказал про "стремного типа".

Кстати, Никитосик. Назови хорошего преподавателя за 300-то рубликов, притом по определенному классу и могучего научить, и втолковать в какого-нить "бездаря" то или иное?
Нечто выходящее за рамки обучения классической гитары, скажем. А то куда ни глядь...ноты делятся на это. потом вот на это...а вот эти вот на эти. Эта вот тут, эта вот тута, вот видишь, между вот этой линейкой и вот этой вот именно эта нота. Теперь посторяй за мной. О бог ты мой, да как ты играешь? ты руки не правильно держишь.По крайней мере именно вот этому в последнее время и учили раньще, а далее уже сам развивайся как хошь. Сейчас конечно не знаю, может и нашлись великие мира сего.  а далее? а далее...во тебе хрень, сиди дома мучайся, пытайся, корпи. Во блин, преподавательство-то. Мож я конечно и не прав где-то. Мож я и отстал от жизни, но именно этим все и заканчивалось раньше...
Согласен, учиться по книжкам тож не дело. Но  главное ж стремление и не важно какими путями добивается то или иное умение. А если ты дуб дубом в данном контексте, то фига с маслом выйдет.

И еще, уважаемая Мориа, я не говорил, про то, что учиться не надо, а говорил про расположенность к сочинительству. А то вот получается как...Вау, у меня друг на гитаре все что хочешь сыграет и споет. Вон Цоя как выпевает, а как он здорово Танцы Минуса исполняет, Жм, там Ам, Ем, Д, и еще баре на пятом ладу неглядя берет. вооооот...вааау...а особенно здорово ему удается опера бедого Квазимоды из Нотр Дамы. Понятие - умение играть на том или ином инструменте в наше же время довольна двояка. Кто баре, а кто полет шмеля 64-ми, что Зинчук отдыхает...Надеюсь я понят.

Отредактировано ПревеД_МедвеД (2009-06-09 20:54:30)

0

8

ну я не лично Винокурыча не видела, знаю, что он приятелю моему пришелся по душе, хотя да.. говорит, что препод странный очень

0

9

ПревеД_МедвеД написал(а):

Кстати, Никитосик. Назови хорошего преподавателя за 300-то рубликов, притом по определенному классу и могучего научить, и втолковать в какого-нить "бездаря" то или иное?

1.В бездаря ты никогда ничего не втолкуешь...(хоть обосрись).
2.Олег Щёголев кажется обучает, мне пока тока положительные отзывы говорят...
3.Ну ноты то нада знать...без них уж извините никуда,ибо они используются везде...Также очень важна и нотная грамота...
4.Кароче нада знать всё,гитара это не палка с несколькими струнами,это инструмент....

Препода найти можна,но и желание должно быть очень сильное...Ибо за один месяц ничего не получица толком,на это должны уйти годы...

Ну а теперь я на ПУСТЫЕ ХОЛМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ХЕЙ-ХЕЙ :cool:

0

10

Никитосик
Вот. Правильно говоришь. О чем я и толкую. Так как еще раз повторяюсь, что в большей части самосовершенствованием приходится заниматься именно самому, остальное - это своего рода "поучающий пендаль". Учитель может дать  теорию, принцип, долю практики,  подкорректировать, подправить, наставить, но опять же учитель (в зависимости от его уровня) ограничен своими возможностями, доступным ему мастертвом, и умением передать это ученику. Вот если человек преподает классическую гитару, но никогда не практиковавший, скажем, друвручную технику игры а-ля Малолетов, то либо искать учителя который это может, либо ковырять самому.

0

11

И еще, уважаемая Мориа, я не говорил, про то, что учиться не надо, а говорил про расположенность к сочинительству. А то вот получается как...Вау, у меня друг на гитаре все что хочешь сыграет и споет. Вон Цоя как выпевает, а как он здорово Танцы Минуса исполняет, Жм, там Ам, Ем, Д, и еще баре на пятом ладу неглядя берет. вооооот...вааау...а особенно здорово ему удается опера бедого Квазимоды из Нотр Дамы. Понятие - умение играть на том или ином инструменте в наше же время довольна двояка. Кто баре, а кто полет шмеля 64-ми, что Зинчук отдыхает...Надеюсь я понят.

а ваще ты к чему весь диалог то завёл?? Вопрос был в том,кто посоветует учителя....а ты тут развёл,типа если лох,учитель не поможет.
Я думаю,ни один из музыкантов не откажется набраться опыта от того, кто реально профессиональней.

+2

12

ПревеД_МедвеД
Да уж, пипец ты молодец. Показал знание имен музыкантов и их историю жизни. Вот только тут речь не о них, а о другом человеке. А каждый выбирает свой путь. Никто тут не говорил вроде о профессиональной сцене и сочинительстве. Наверное ты тоже дома сидишь и пытаешься постигнуть все гитарные тонкости и теперь признание того, что кто-то может научить тому, что ты сам постигал- для тебя вызов. Но это не так,повторю что у каждого свой путь. Так что молодец, скажу я тебе, сиди и корпи... молча... без негатива...

+1

13

Вспомните Хеммета из Металлики. Типичный пример самоучки

Который, тем не менее, пошел заниматься к Сатриани, как только появилась возможность

0

14

Никитосик написал(а):

Обычно цена урока у хорошего преподавателя в Калуге стоит около 300р. Так что пусть сперва подумает.....

ну это не так дорого) Урок английского или литературы обойдется в 500 рублей.

*расставляю плюсики адекватным читателям) Спасибо всем, кто не разводил непонятного флуда по теме, к-рую сам же и завел.*

0

Вы здесь » Концерты Экстремальной Музыки в Калуге » Объявления » уроки игры на гитаре