Пожалуй, самая любимая моя группа. Ее творчество делю на 3 периода, каждому из которых соответствует свой вокалист.
1. 1983-86. Период Кая Хансена считаю самым лучшим в истории группы. Группа практически изобрела свой фирменный стиль "немецкий павер-спид метал", записала просто потрясающий лонгплэй, мини LP и EP, стала открытием для всего метал-мира 80-х.
2. 1986-93. Приход в группу 17-летнего Михаэля Киске совпал с коммерциализацией музыки Хэллоуин и выходом потрясающего альбома "Хранитель 7 ключей". 1987-1988 был пиком творческого роста группы, но позже, пустившись в прог-эксперименты, группа явно деградировала.
3. 1994-... Киске оказался попсовиком, и, слава богам, на его смену пришел Энди Дерис. Не самый брутальный чел, но все ж лучше, чем блюзово-христианский Киске. 2 первых альбома Дерисовского периода стали, по своей сути, возвратом к корням, и я дико обрадовался таким переменам. Но после "The Time of the Oath" группа окончательно окунулась в прог-рок-метал, что для меня неприемлимо. Интересно, что в течение 2000-х годов в предверии очередного прог-альбома, группа била себя кулаком в грудь, заявляя о возвращении к корням. Но даже выход 3-й части "хранителя" не повлиял на смену стиля Хэллоуин, и достичь уровня "первого Хранителя" (не говоря уже о великом "периоде Хансена") группе до сих пор не удалось.
HELLOWEEN
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-07-24 12:15:42
Поделиться22008-07-24 12:23:18
Присоединяюсь к Упырю.
Хэллоуин- один из мох любимых коллективов. Период с Киске и Хансеном не очень то слушаю.
Вот Энди Дерис -другое дело. На мой взгляд с его приходом Хеллоуин приобрел свою законченность. Просто тащусь от работ "Dark Ride", "Rabbit don't come easy", очередная часть "Keeper of Seven Keys" и "Gambling with the Devil"
Поделиться32008-07-24 12:52:26
Период с Киске и Хансеном не очень то слушаю.
А вот это - кощунство! )))
Поделиться42008-07-24 14:09:02
Полностью солидарен с Упырём, тока фраза "пустившись в прог-эксперименты, группа явно деградировала" противоречива по своей сути, я бы сказал, что группа потеряла своё лицо. Ну и альбомы 98 и 2000 гг. прогом назвать сложно, хотя они явно отличаются от предыдущих. Кипер №3 это да, уже прог, а посл. альбом какое-то полуэлектронное гумно, имхо. На мой взгляд, отец-основатель Каюшка Хансен в своём "Гемор Рое", эээ "гамма рэе" то есть, идёт более правильной дорогой...
Поделиться52009-02-09 17:59:17
На мой взгляд, период с Киске является наилучшим в истории группы. "Киперы" знают даже люди далекие от металла. Чего не скажешь например о последних альбомах... Деррис вообще ни о чем... А продолжение кипера "Legacy" настолько убого, что его совсем не хочется слушать даже второй раз. Разочаровало.
Поделиться62009-02-09 19:09:57
Да, период первых двух Киперов, несомненно, самый золотой для группы. Но мне больше по душе "предкиперовский" период, тогда группа была свежа, инновационна, задорна и, не побоюсь этого слова, экстремальна. На киперах экстрим сошел на нет.
Поделиться72009-02-09 21:06:31
Обожаю эту группу, одна из моих любимых
Поделиться82009-02-10 00:09:42
не могу с вами не согласиться!!! группа очень мировая...