Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Fields of Nephilim

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вроде б такой темки еще нет...

Группа основана в конце 80-х годов прошлого века Карлом МакКоем (Великобритания). Выпустили всего пять или шесть альбомов, но каждый из которых привлек к себе внимание музыкальной прессы и просто ценителей хорошей музыки. Группа играет в весьма необычном формате: музыка Fields of Nephilim это смесь готик рока, эмбиента и darkwave. В середине 90-х группа временно прекращает свое существование, однако МакКой продолжает работать сольно под вывеской Nephilim, играя уже готик-метал...В 2006 году после 15-летнего(!!!) перерыва группа Fields of Nephilim записала альбом "Mournig Sun" ("Похороненное Солнце"). Кто слышал? Что скажете?

0

2

Насчет драквейва, эмбиента и готик рока я не придумал- я имел ввиду сегодняшнее творчество группы, т.е. "Mourning Sun"- какой же это готик-метал? Настоящий готик-рок, без всяких соплей

Ежу понятно что FON и Nephilim -сольные проекты МакКоя, просто отличаются они весьма нехреново... Да и дэт в нефилиме  никакого нет...

0

3

Хорошая группа. Больше всего люб, наверное, Elizium, не смотря на некоторый хардроково-психоделический привкус, навевающий мысли о Pink Floyd. The Nephilim более "каноничен", но при этом и более концептуален, что ли, а вот Dawnrazor, увы, до сих пор послушать не удалось.
По поводу последнего альбома – согласен с Frozzt: не готик-рок ни разу, хотя минорный лад и гитарные партии местами и напоминают о старом FotN. Я бы скорее охарактеризовал как атмосферный готик-металл с элементами индастриала. Отторжения, в принципе, не вызывает, скорее даже наоборот, но это, видимо, потому, что не являюсь ярым поклонником. :)
И одна маленькая ремарка специально для НикНавьин: "mourning" в названии альбома – прилагательное, причём даже не отглагольное, и уж точно обладает не тем значением, которое ты указал. И да, артикль в названии группы тоже бы недурственно вернуть на место.

Отредактировано uac (2008-05-14 14:40:44)

0