Вот моя статья в калужскую панк газету по теме
Антифа. Больше чем шум.
Цель данной статьи - попытка переосмыслить все то, что происходит вокруг нас с вами. Кто-то, может, уже достаточно хорошо осведомлен обо всем этом, но для кого-то, думаю, приведенные здесь факты окажутся новостью. В любом случае, надо отмечать, против кого здесь идет борьба и за что именно. Лично я считаю, что Антифа не может быть отделимо от анархизма, иначе оно даже в случае утопического успеха, не решит самой сути, породившей конформистский национализм.
Ну что ж, наверное, обойдусь без ненужной патетики по поводу того, что в стране, олицетворяющей собой победу над фашизмом, появилось и вполне себе существует национал – патриотическое движение, идеология которого проповедует расовое превосходство доминирующей в нашей стране национальности. Это все банально и старо. Все это логично, как и логично то, что такие есть везде.
Самые известные движения, чьи последователи кричат «Слава России!» вместе с «Зиг Хайль!» - Славянский союз и Движение против нелегальной иммиграции. Но есть и многие другие подобные организации. И не тешьте себя надеждой – и в Калуге эти молодчики вполне существуют и успешно вербуют в свои ряды алкоголиков, и дегенератов, и просто запутавшихся ребят. Хочу отметить, что по законам нашей с вами страны, пропаганда фашизма запрещена, поэтому официально эти группы зовутся патриотическими. Но точно известно откуда у них ноги ростут.
На самом деле во всем этом нет ничего необычного, во-первых, всякая политика – мерзость, а мерзости всегда было в достатке; во-вторых, огромная разница в доходах населения (в 17 раз богачи получают больше бедняков, а бедняков чуть ли не большая часть населения) порождает недовольство, на которое, подобно шакалам, сбегаются представители различных движений. В отличие от социалистического «левого», националистическое «правое» не предполагает особой умственной деятельности, сразу же указывает виновных, не попирает принципов власти и не мешает большим бюрократам разделять и грабить. Даже наоборот. К тому же оно восхваляет народ, валяющийся в грязи и не делающий решительно ничего, что бы изменить свою жизнь к лучшему – «дескать, вы ведь русские, а значит великие, так что все у вас должно быть, а если пока не так, так виноваты евреи, кавказцы, коммунисты, анархисты и прочий генетический мусор». Подобная дегенератская логика вряд ли мешает правительству, а если и мешает то чуть-чуть, пользы же для чинушей все равно больше – конъюнктуру готовят под себя. Почти уверен, что фашня на всяких выборах – верный сторонник Дяди Вовы и Ед.Ро. – ведь они тоже за великую и неделимую Россию. Ведь это им даже выгодно, когда одна часть народа с белой кожей грызется с теми, у кого кожа потемнее – за этой борьбой никто не увидит истинных проблем. Напомню, что низкие пенсии и зарплаты не гастарбайтеры устанавливают, дороги ремонтировать – не их обязанность, как и создавать новые рабочие места и прочее и прочее...
Это я так, для вступленица загнул. Дескать, это была присказка, а сказка будет впереди. Эх, если бы это было лишь сказкой...
Националистическое движение у нас в стране развивается уже давно, еще со времен перестройки, достаточно назвать такие организации как Русский Прорыв, НБП, РНЕ – все они в той или иной мере внушали людям идеи, близкие к правому терроризму и фашизму. Не раз и не два люди из этих объединений нападали на беззащитных, били их и даже убивали. Современные «радикалы правого толка» идут по тому же пути. Совершаются подлые нападения на людей в подворотнях, эдак семеро на одного. Что ж всемером одного не боятся – истинно храбрые славянские воины. Известны случаи убийств детей, только из-за цвета их кожи, причем тех, кого поймали, почти и не наказали – 7 лет за УБИЙСТВО РЕБЕНКА – это срок? В Москве были погромы на рынках – очевидно проплаченные акции.
И у нас в городе случаются подобные события, смелые атаки толпы бритоголовых и не очень на одного – трех проходящих мимо ребят. Бедных азиатских студентов довели до того, что они меньше чем впятером не ходят. Вот так вот. Уже студенты простые жить мешают. Ну – ну. Ситуация ужасная, но ксенофобия всегда была характерна для многих обывателей – вспомним историю. Русские мужики не раз ходили жечь еврейские посады, ведь для настоящих эксплуататоров – дворян, помещиков – ручонки кривы и коротки. Вспомним рабство и до сих пор сохранившийся расизм в США. Вспомним немецкую «любовь» к русским и славянам вообще. Так и сейчас дураки ищут тех, кто послабее. Я уверен, тронь фашисты хоть одного настоящего «инородного» наркобарона, на следующий же день вся эта фашистская организация была бы вырезана под корень. Только этого и не произойдет, ибо нацикам хозяева не разрешат.
Кто такие националисты? Взгляните на их лица. В основном быдло и гопники, люди не способнее себя адекватно вести, отвечать за свои поступки, те, кто сбиваются в стадо – ПТУшники, ничего не читающие. Футбольные фанаты, трудные подростки с окраин. Это стая, уличные солдаты, которых не жалко командирам. Фашистские организации иерархичны, и над стадом возвышается кучка интеллектуалов, тех, кто придумывает лозунги, клянчит деньги на митинги, кричит с трибун, носит очки, глаголет абсолютную чушь с умным видом. Возможно, эти люди и понимают абсурдность своих слов, но деньги спонсоры платят, значит надо трепаться. Трепаться о том, чего не было, чего нет, и чего с нашей помощью не будет. Разговоры о кровном родстве всех русских, о единстве нации хороши только на первый взгляд. За всем этим кроется шовинизм. Я думаю, что все знают, славян, как и тевтонов нет уже давно. У всех у нас
И это не шутки, ребята, в Германии и Испании фашистов тоже сначала в серьез не воспринимали. И доигрались до диктатуры. В начале сороковых фашисты задумывали провести путч в Англии. И в нашей стране, и во многих других неонацисты реально существуют, проводят митинги с разрешения правительства, нападения на простых людей без разрешения оного. Например, 4-ого ноября они по всей стране проводили свои шествия во славу коренного «белого» населения. Правда в некоторых городах власти их все же запретили. Фа все равно вышли. Так, что дело табак.
Однако последние несколько лет в стране стало развиваться, причем довольно активно, антифашистское движение, объединившее вместе совершенно разных людей – анархистов, панков, настоящих скинхедов, фанатов, реперов и простых мальчишек и девчонок (таких у нас меньшинство). Движение, существующее во многих странах, уже давно. В Европе Антифа сильно, многочисленно и едино. Там не надо быть активным Антифа, что бы сказать со сцены, что ты это ненавидишь, не надо бояться носить Антифа символику. У нас все иначе. Антифа собрания и панк концерты проходят под угрозой нападения. Если на каком – либо мейнстрим фесте кто-то со сцены скажет, что он аФа, парнишке может там же и пипец прийти.
Многие фаши, говоря о разнообразии антифашистов, издеваются над этим. Но это очередная их глупость, движуха, верная для многих разных людей, верна в целом. И это намного лучше, чем одинаково неинтеллектуальные рожи гопников, алкоголиков и стукачей – воинов Славянского союза и прочих. Многие члены аФа движения противопоставляют себя серости и глупости националистов, выступают за равенство рас и полов, что является неотъемлемой частью идеологии анархической субкультуры по всему Миру. Антифа неиерарархичны, ибо главная ценность для анархистов, панков, скинхедов – это личная свобода. Их акции стихийны и от того часто эффективны, что идут от сердца. Все Антифа делятся на две категории: те, кто в своей деятельности используют убеждение и агитацию, и те, кто используют физическую силу, то есть попросту бьют фашистов. Хотя я и пацифист, но поддерживаю оба течения. И тех и других довольно мало потому, что движение в России молодое; потому, что участвовать в нем опасно; потому, что оно борется не с домовыми, а с реальной проблемой. Редко в каком городе количество активных Антифа превышает число сторонников национализма. Большинство аФа – субкультурщики. К сожалению, не мало таких, кто просто защищает свою субкультуру или самого себя. Скинхеды и фанаты просто любят драться. Но многие противостоят нацизму из моральных и идеологических побуждений. Антифа слушают DIY панк рок и хардкор, так как эти стили искренни, в идеале независимы и не являются частью поп - культуры. Но это не значит, что любовь к данным направлением - обязательное условие.
Антифа любят жизнь и уважают всех окружающих, независимо от их кожи, веры. Но против тех, кто мешают жить, Антифа борются. Наиболее серьезные борцы с фашизмом – панки и скинхеды. Первые – потому, что ненавидят все проявления тоталитаризма и реакционного мышления и просто активны, вторые – потому, что фашисты опозорили слово «скинхед». Но это не догма, и у каждого есть свои причины начать борьбу.
Фашизм убивает, и мы все это уже поняли. Постоянно кто-нибудь из приезжих в Россию на заработки умирает, часть – из-за действий ксенофобов.
Наци выслеживают и убивают антифашистов, поджидают толпой одного и режут ножами. Нацисты убивают защитников природы. Убивают музыкантов и просто любителей панк-музыки только за то, что те чувствуют мир иначе, умеют творить. Они могут убить любого, кто просто выглядит «не так», или занимается чем-то «особенным».Фашисты не любят тех, кто отличается от них. Их идеи нередко встречают одобрение у простых обывателей, не зря же митинги правых радикалов гораздо более многочислины, чем наши шествия. В России все так. И если Вы, читатель, не будете бороться против этого порождения тоталитаризма, когда–нибудь оно доберется и до Вас. Может не как фашизм, а в каком-либо другом обличии – полицейского или солдата – разницы тут нет. И тогда Вам придется либо встать в строй серой массы, либо стать «неполноценным» и умереть.
Я не буду перечислять имена всех ребят, убитых за последние несколько лет. Скажу лишь, что двое были убиты совсем недавно. Все эти ребята кого–то любили, что-то делали, о чем-то мечтали. Но ножи иногда бывают сильнее пламени сердец, и честь не всегда способна защитить от тяжести ботинков.
Я всех их не знал, но всех их люблю, и буду помнить. И буду бороться не только с фашизмом, но и со всем, что является его первоисточником. И я не один. Помнить погибших должно, но гораздо важней заботиться о живых.
. (Подробно о преступлениях наци – скама на Http—xeno.sova-center.ru-.url)