Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фобия

Сообщений 41 страница 60 из 68

41

Любые страхи и фобии при наличии разума только вредны. Страхи дарованы человеку вместе с инстинктами, как предохранительный механизм (акрофобия, арахнофобия) и когда человек взрослеет они должны проходить, но так бывает не всегда, и, зачастую, они перерастают в расстройства или болезни (клаустрофобия). Любые страхи, при должном уровне разума и самоконтроля нужно вырывать из себя на корню, ничего кроме вреда в сознательной жизни они не принесут...

0

42

не глупи. арахнофобия никогда не перерастает в клаустрафобию, даже при высокой степени. это лишь свойство человека бояться того, что действительно представляет опасность. а такого рода опасности лучше избегать, чем бесстрашно сталкиваться с ними. если человек лишится всех своих страхов, он погибнет, ибо исчезнет инстинкт самосохранения.
а фобии как болезни обычно возникают на нервной почве от сильных стрессов или даже врожденно. они не имеют ничего общего с инстинктом самосохранения.

0

43

Все фобии - это искажение нормального восприятия, отклонение. Их нужно избегать...
Инстинкт самосохранения - это здравый смысл, не дающий нам убить самих себя...
Убить все страхи - стать вторым Икаром, согласен. Приобрести же кучу лишних - создать себе кучу помех по жизни. Всегда стоит стремиться к чему то среднему из крайностей.

0

44

ты забываешь о том, что самоубийство - не единственная причина, по которой существует инстинкт самосохранения. есть гораздо более веские и многочисленные факторы, от которых он защищает. в том числе и страхи. Икар не побоялся солнца, и ты помнишь, что с ним стало. неудачное сравнение ты выбрал. можно быть Икаром и погладить тигра, а можно быть Дедалом и планировать между страхом упасть и страхом подняться выше.
страхи - это нормальные природные данные. если у тебя есть здравый смысл, есть и страх его потерять.

0

45

Carrie написал(а):

если у тебя есть здравый смысл, есть и страх его потерять.

И часто человек реально боиться его потерять? Так и лишается, не замечая этого...

Carrie написал(а):

можно быть Икаром и погладить тигра

Можно. Аналогия полета к Солнцу.

Carrie написал(а):

страхи - это нормальные природные данные.

Это и есть инстинкт самосохранения.

Я говорил о приобретении страхов человеком тех, что не были даны природой, мы говорим об одном и том же.

0

46

lumren написал(а):

Любые страхи и фобии при наличии разума только вредны.

с этим ты согласен? прям-таки любые?

Dusty Bones написал(а):

Я говорил о приобретении страхов человеком тех, что не были даны природой

каждому человеку природой даны разные страхи. те, что ты преобретаешь, - последствия всяких случаев. но вряд ли если ты будешь бояться ядовитых пауков, это сильно помешает тебе жить.

0

47

Carrie написал(а):

нет, по моему я это уже прокомментировал.

Волков бояться в лес не ходить, если всегда приобретать страхи, начнешь бояться все большего и большего и просто загнешься. Не все йогурты одинаково полезны, не все страхи помогают выжить. Фобии это извращенность сознания, опасаться скажем высоты это осторожность, а бояться залезть изза этого на крышу?

0

48

хорошо, товарищи, тогда давайте разделять понятия. одни страхи от других. ведь фобия - это совсем не обязательно панический ужас!
оспариваю я в основном Леголаса (пардон, Люмрена). он утверждает, что любые страхи и фобии нужно искоренить из сознания. я утверждаю, что это оказалось бы катострофой для человека самого и для всех, кто его окружает.

0

49

Страх вещь хорошая, не обязательно их искоренять, каждый человек должен чего-то боятся, ато и не человек уже, а какойто терминатор ))) А еще нада всегда помнить что трус не тот кто всего боится- а тот кто не может справится со своим страхом...

0

50

-BJ- написал(а):

трус не тот кто всего боится- а тот кто не может справится со своим страхом...

ну да. храбрость - есть преодоление страха. а отсутствие всех страхов - как раз безрассудность, заканчивающаяся печально...

Отредактировано Carrie (2008-01-06 19:01:41)

+1

51

не бояться только дураки, как известно.

0

52

Carrie написал(а):

не глупи. арахнофобия никогда не перерастает в клаустрафобию

Я этого не утверждал, видимо просто трактовка немного не верна...

Carrie написал(а):

если человек лишится всех своих страхов, он погибнет, ибо исчезнет инстинкт самосохранения.

Я говорю о том, что страхи нужны до того момента, пока человек не научится объективно смотреть на вещи и принимать грамотные решения...

Carrie написал(а):

Любые, но при должной степени разумности...

Carrie написал(а):

а отсутствие всех страхов - как раз безрассудность, заканчивающаяся печально...

Вот, а я о чём? Именно, что если разум есть, то страхов быть не должно, они будут только мешать приёму грамотных решений...

0

53

Фу ты Люмрень, во загнул...Из  всех постов создается впечатление что человечество уже давно перешло в фазу апсолютно логического мышления, хоть это и не так )) Конешно было бы хорошо если бы предрассудки и необоснованные страхи не мешали принятию верных решений, но все-таки некоторая доля эмоциональности в нем(в принятии)  быть должна- не всегда нада думать только головой, иногда надо вспоминать о сердце... ну и об интуиции тоже ))))

0

54

-BJ- написал(а):

иногда надо вспоминать о сердце... ну и об интуиции тоже ))))

Аминь, никто этого и не отрицал...

0

55

Ммм чото я удалился от темы, страх страхом- это неотьемлимая часть человеческого естества, а вот фобии надо лечить, не представляю правда как, но медицина же не стоит на месте...вроде...

0

56

-BJ- написал(а):

вот фобии надо лечить, не представляю правда как, но медицина же не стоит на месте...вроде...

Согласен!!! Это противная штука, которая может очень сильно помешать в жизни!!! Кстати ребят, всем вам большой респект за дискуссию, которую вы выше замутили, было интересно почитать различные точки зрения!!!

0

57

-BJ- написал(а):

фобии надо лечить, не представляю правда как, но медицина же не стоит на месте...вроде...

лечатся они как и все психологические проблемы (не всегда удачно, но все же).

Oca написал(а):

ребят, всем вам большой респект за дискуссию

ага. мы горды собой)) :cool:

0

58

Carrie написал(а):

лечатся они как и все психологические проблемы (не всегда удачно, но все же).

Ну да у нас в России они лечатся галаперидолом, после которого даже остатки мозгов перестают функционировать...

0

59

А я вот в детстве пауков любила, обожала просто, и с некоторых пор я их терпеть не могу, не то чтобы боюсь, мне они омерзительны (хотя от моего визга при виде них они сами перепугаются до смерти и убегут подальше  :D  ) У меня ещё страх над бездной, наверно это типа Акрофобия)) высоты боюсь, когда лезу по лестнице высоко или стою на очень маленькой плоскости, потому что тянет вниз и хочется упасть. А на больших плоскостях (на крыше в самолете) не боюсь. Еще я боюсь тока, потому что мне всегда не везет  :D  и чем-нибудь (и статическим электричеством тоже) обязательно торкнет. Еще я боюсь когда называют мою фамилию  :D  меня аш передергивает)) Еще боюсь стоять на сцене  :D  , потому что возникает такой адреналин, что такое ощущение что щас произойдет невообразимое, и ещё боюсь спотыкнуться на сцене и улететь в зал  :lol:

0

60

:lol: ыхыхыхы ыыы Представил как это все происходит одновременно ))))
А потом еще представил рассказ с концерта: .... и тут в толпу влетает Iron... со сцены.... :lol:

Отредактировано -BJ- (2008-01-07 23:29:06)

0