Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Готы

Сообщений 321 страница 340 из 474

321

Frozz†
не гони мне все готхи хрюсы потомучто только хрюсы могут слушать енти песнопения

0

322

Frozz† написал(а):

я не православный) я наоборот...

Иисус, он в тебя не верит :lol:

0

323

Frozz† написал(а):

смотря кто они в твоем понимании)

Ну могу привести такое например, то что они пью вино в черных одеждах на улице при погоде +30 +35  :D  Всегда унылые и страшные, слушают музыку свою: рубилово, унылую, страшную, смертельную;любимые места: готические города (Прага допустим  :D  )кладбища, леса страшные и черные и тому подобное))  Видела веселых готов, очень странно кстати на это смотреть)))
Готы – индивидуалисты и одиночки. Они отделяются  от общества, у них своя  философия, своя музыка, литература, мировоззрение.
Незнаю, это кароче мой взгляд)) я тут много еща деталей не написала всяких.

ЗЫ:против этой субкультуры ничего не имею, даже наоборот - интересные люди.

0

324

Mariam
енти хрюсы сами себе не верют

0

325

Frozz† :O

0

326

Frozz† написал(а):

Mariam
могу до кучи готских фоток залить)

Да я про то что адекватный готх :lol:

0

327

Ух самая провокационная тема, было бы за что спорить )))

0

328

ну ладно. мои представления о них не так уж страшны)) остануся при своих мнениях, без комментариев :)

0

329

Frozz† написал(а):

истина слишком резка?)

почему истина??? мошт ты шутишь)) а мошт и истина)) хз)

0

330

Эх. блин, тут явно не хватает; одного очень умного человека с одним очень длинным ником...

0

331

Кто есть гот?

Проигнорируем исторические ссылки к европейским варвараским племенам а также архитектурным, литературным и живописным стилям. Готика - это субкультура, которая зародилась в конце 70-х одновременно и в Европе и в Америке, выйдя из клубно/музыкальной среды. Эта культура была создана индивидуалистами, у которых между собой было очень мало общего, но своим аритистизмом, жадным любопытством, чрезмерной интелектуальностью и социаьной неприспособленностью они нуждалис в самовыражении. Новорожденные готы очень походили на панков с мозгами и хорошими манерами (другими словами, они разделяли основное чувство отвращения и обособленности от нормальной массовой культуры, как и панки, но выражали эту отчужденность от массовой культуры в более интеллектуальной и менее разрушительной манере). Ярлык "гот" сам по себе отсылает к литературному и архитектурному стилям, которые характеризуют особое настроение и в некоторой степени мировоззрение, которое выражают современная готика как субкультура. 

Как мне стать готом?

Мне неприятно вдалбливать это, но готика - это не то, чему можно просто научиться. Готы вырастают иным способом. Большинство людей не обладают подлинным чувством удивления, творческим потенцилом, талантом, непредубежденностью и способностью к постижению двойственности существования, а также себя и своих возможностей, которые делают человека истинным готом. Некоторому из этого человек может научиться в течении ряда лет, но большинству можно только подражать. Подражать чему-то по-настоящему означает, что действие не истинное и не подлинное. Значит, это все-таки - не гот. 

Как я пойму, что я - гот?

Это значительно более разумный вопрос. Это одновременно и странно, и грустно, что множество истинных готов не знают, кто они. К несчатью, это работа массовых стереотипов СМИ и дезинформации от неосведомленных, но шумных беби-готов. Кажется, что основная масса информации о готах происходит из этих двух источников. Не берите этого в голову.

Если большинство (10 и более) следующих утверждений - правда, вы почти наверняка гот. Если первое утверждение - неверно, то вы - не гот. Нет, даже если справедливы все остальные утверждения. Конечно, вы будете с готовностью приняты и в основном вам будут рады среди готов за вашу яркую индивидуальность и способность оценить культуру в общем и их в частности. 

Ты чувствуешь необходимость проводить массу времени создавая нечто (музыку, живопись, философию, истории или другое подобное)

Твое творчество часто описывает темноту, ужас, страх, что-то болезненное или что-то странное

Тебе нравятся музеи и культурные центры

Ты понимаешь и даже обожаешь Шекспира, Шелли, Браунинг или другие подобные труды без необходимости читать (?)Cliffe Notes

Ты знаешь разницу между нигилизмом и экзистенцианализмом, даже если ни один из них не является твоим мировоззрением

Ты действительно, по-настоящему обожаешь музыку многих видов

Ты очень чувственный человек (ощущающий цвет, текстуру, звук, вкус и запах)

Ты не понимаешь, почему люди вокруг проводят массу времени, пялась в телевизор

Ты не чувствуешь себя хорошо, если выглядешь похожим на кого-то еще, кого ты знаешь

Ты все-таки ощущаешь себя хорошо, оставаясь самим собой, даже если никто вокруг не похож на тебя

Тебя часто интересует "почему" и это приводит к некоторым интересным ответам

Тебе часто интересует "как" и ты полагаешься на свои собственные взгляды

Ты не отвергаешь что-то, потому что ты этого не понимаешь

Твое мнение о людях базируется на том, кто они и что они делают, а не на том, как они выглядят

Ты не боишься неизвестного

Ты не боишься темноты

Ты боишься посредственности 

Я слышал, что являясь готом, я должен быть тоскливым и носить много черного. Это правда?

Нет. Черное и тоска - не необходимость для того, чтобы быть готом. Истинные готы бросают вызов стереотипам и не придерживаются дресс-кодов. Чрезмерная тоска и другие отрицательные эмоции душат возможность человека учиться, думать и создавать. Большинство настоящих готов люди психологически достатоно гармоничные. Просто у них гораздо больше различных культурных и социальных планов, чем у обычного человека. Давайте рассмотрим самую распространенную дезинформацию о готах.

10 готических стереотипов, которые мы все любим повторять:

Все готы должны носить черное. Цвет не есть готика.

Готика - это субкультура, основанная на музыкальном стиле.

Все готы слушают одинаковую музыку

Все готы зацикленны на смерти

Все готы употребляют много наркотиков

Готика произошла из движения хиппи

Готы не смеются, за исключением того, чтобы подразнить

У готов множество тату и пирсингов

Готы всегда употребляют много косметики

Готика и Freak (Ненормальный, наркоман - ?) равнозначные термины для одной и той же культуры

Я знаю много так называемых "готов", которые считают все это фактами. Я вижу это в интернете и я вижу, к чему это приводит. Я также знаю этот список утверждений и достаточно других подобных, которые не более чем ерунда. Так что-же правда? Итак, давайте здесь посмотрим этот перечень и откоррректируем его, ок? Вы можете удивиться или вы возможно уже являетесь другим Старшим Учеником, тогда это вас хорошо позабавит.

Все готы должны носить черное. Цвет не есть готика.

Я могу наблюдать как это возможно получает серьезную поддержку, с тех пор как тусовка стала заполняться кулинарами (? ) (NB - не знаю, может, это слово сookie-cutter имеет другой смысл как сленговое) в черном, которые вобще отвергают немногих смелых индивидуумов, которые возможно носят белое, когда боги запрещают, задохнувшись, включать цветные вещи в гардероб. Этот недостаток индивидуальности настоятельно предлагают тем, кто в действительности не понимает готики с тем, чтобы мы все имели одинаковый взгляд на жизнь или хуже, чтобы мы были комформистами. Что люди действительно не способны понять, так то, что в готической тусовке хватает внешне-готов (дословно: skin-goth) (позеров) и полу-готов (люди, которые могли бы стать замечательными готами, если бы могли только стать выше того, что люди о них думают) или готов второго и третьего поколения, кто по-честному никогда не общался с другими готами, которые имеют представления о том, что представляет собой готическое движение. Это одна из тех вещей, которая создана на парадоксе: культура, которя базировалась на индивидуализме и творчестве в тоже время навязывает ригидный и вееобщий дресс-код. Правда в том, что готика является неистово индивидуалистической и в то же время, мы носим то, что мы проклинаем без недовольства. Цвет не исключен. Только вы не узнаете нас, когда будете смотреть по другую сторону от стереотипа.

Готика - это субкультура, основанная на музыкальном стиле.

Я знаю много людей, возможно, имеющих это убеждение. Много достаточно приличных источников информации о готике и ее недавней истории предлагают нам этот миф как факт. Это может быть даже быть частью правды для некоторых готических сообществ (?) - слово orgins) в некоторых частях света, а а именно, что музыка предшествует готике как субкультуре, но не то, что готика - это музыкальный жанр в Америке (по крайней мере). СМИ (музыкальные издания звукозаписывающих компаний и соответствующие музыкальные статьи) положили этому основу, и мне отвратительно, что так много людей чувствуют потребность увековечить этот миф, который гласит, что музыкальный жанр породил готику, в противовес тому, что готика зародила музыкальный стиль. Множество источников, включая Usenet`s alt.gothic group заходят настолько далеко, чтобы утверждать такую басню, что фактически культурная оригинальность готики была позднее добавлена после того, как сформировалось музыкальное направление. Это абсолютная ложь. Еще до появления так называемого готического звучания, мы проронили термин "Новые романтики" и твердо установили звать себя готами ("Gothic"). Культура опередила музыкальную тенденцию на хорошие два года. Я действительно знаю. Я был в этом. Честно.

Все готы слушают одинаковую музыку

Что ж…Все таки уверены в этом. Фактически это не очень верно. Даже внешне-готы имеют многообразный музыкальный вкус. Это один из самых смешных стереотипов, который накладывается на каждую отдельную субкультуру, которая существует. Это неверно ни для одной из них, и также неверно и для готики. Я не хочу больше растрачивать силы в пустую на этом вопросе.

Все готы зациклены на смерти

Ок, люди. Повторяйте за мной: готика - не о смерти. Хорошо. Теперь идите к вашему местному учреждению дополнительного образования, и зарегестрируйтесь на курсы истории искусства и английского литературного. Узнайте о символизме и метафорах. Может, надо пройти пару философских курсов. Этот стереотип часто вызван необразованностью и неосведомленностью. Готы вобще гораздо больше зациклены на красоте как идее, творчестве (своем собственном и какими-то из исторических источников) и просто пытаются занять свое место в обществе, которое не разделяет их индивудуальную эстетику, ценности и идеологов. Если у вас есть приличное образование в области искусства, доля проницательности и вы осознаете различие между истинным готом и внешне-готом, то вы знаете, что гот, довольно часто - мрачен и темен, но не делает смерть навязчивой идеей. Американская массовая культура делает.

Все готы принимают много наркотиков

Я понимаю, что это очень распространенная и закоренелая идея о готической культуре, но это неправильно. Готы - не все трезвеники и ангелы, но мы не все - наркоманы. Соглашусь, большинство молодых людей проходят через стадию экспериментов с сексом и наркотиками, и большинство готов - молодые люди, но давайте посмотрим правде в лицо: готы не потребляют накркотиков больше чем самые обычные люди. Наркотики не являются требованием для того, чтобы считаться готом, несмотря на то, что есть много безответсвенных людей в тусовке, кто одержим тем, чтобы сказать вам иное. У нас есть название для таких типов. Возможно, вы его слышали это…Героинщик. Только помните, что гот не равняется героинщику.

Готика произошла из движения хиппи

Это больше стереотип СМИ. Это также абсолютная ложь. Готика не имеет никакого отношения к движению хиппи. Нет даже никакого сходства. Alt.culture предлагает достаточно интересную, но совершенно неточную рецензию, написанную о готике, в которой любят упоминать это и люди основываются на этом и любят повторять этот протухший небольшой лакомый кусочек дезинформации. Я бы хотел сказать: "ОСТАНОВИТЕ ЭТО" прямо сейчас. Только выключите это. Готика не произошла ни от хиппи, ни от панка. Если это от чего-нибудь и произошло, то от нового взгляда на Beat (ударные ?).

Готы не смеются, за исключением того, чтобы подразнить

Это достаточно претензиозно. Я являюсь готом в течении двух десятков лет и я смеюсь над множеством вещей, которые не имеют никакого отношения к провалам и дурному вкусу других. Я - не исключительный случай. У большинсва готов есть хорошо-развитое чувство юмора, которое действительно является весьма здоровым. Конечно, мы все не смеемся над одними и теми же вещами или шутим одинаково, но это данность, не так ли? Кажется, есть огромное количество людей, которые утверждают, что готы не разделяют обычного спектра человеческих эмоций, но один здравый смысл должен сказать вам, что это, подобно многим другим вещам достаточно весомая полнейшая нелепость. Да, я знаю скопления людей кто позиционирует то, что быть готом значит демонстрировать свою личную и самую неудобную идею о том, что мы - неприятные придурки, которые живут, чтобы смеяться над вашими несчастьями и будут извинять такое недопустимое поведение, утверждая, что это готическая манера действий. Я уверен, вы видели их на IRC и Usenet и они кажутся неприятным большинством, но если вы возьметесь подумать пару минут, то может оказаться очевидным, что по крайней мере на online есть много, даже слишком много людей, позиционирующих себя как кого-то другого, а не того, кем они являются, и люди вообще (online и нет) бывают ужасно мерзкими в отношении друг к другу, если знают, что им за это ничего не будет. Без сомнения, мы - готы имеем другой взгляд на социум, но тогда опять же, возьмем манеры японцев, никто не обвинит их в том, что они никогда не смеются злонамерено. Не так ли?

У всех готов есть татуировки и пирсинг

Больше стереотип. Татуировки и пирсинги в наши дни стали модой. Стереотипичный гот также становится очень модным. Так что вы можете видеть массу внешне-готов, бегающих вокруг с кучей очень заметных татуировок и пирсингов. Вы также можете видеть кучу рейверов, фанатов Rednecks, Индийских детей (Indie Kids ?) и других людей, не имеющих ничего общего с готами бегающих вокруг с татуировками и пирсингами туда-обратно. Не надо быть Шерлоком Хомсом, чтоб понять, что к чему. Только помните, готы - индивидуалисты. Мы делаем то, что мы думаем будет хорошо на нас смотреться и если не иметь ни чернил ни металла в нашей коже кажется нам правильным, мы будем делать так, но мы с металлом или без без сомнения останемся готами.

Готы вседа носят обильный сверхъестенвенныйо или ужасный макияж

Нет, не все. Это снова отсылает нас к центральной идее, что готы - индвидуалисты и основываются на собственном суждении, как они хотят выглядеть. Уверен, макияж - действительно приколен, и его нанесение может стать забавным увлекательным ритуалом, но опять же, это далеко от того, чтобы быть обязательным.

Так, надеясь на то, что часть из этого оказала на вас какое-нибудь воздействие. Может вамс немного больше заинтересует готика как культура и отдельнлые готы как люди с каким-то более значимым и ценным вкладом в общество и себя в частности чем плохие манеры, убогий вкус и наркотики. Кто знает, может вы осознали, что вы - гот. Или что ужасные дети в черном, которые подпортили вам жизнь, за то, что вы вы не перечислили каждый альбом группы Christian Death никто как отклонения, нелепость и шутка.

Или нет. Может ВЫ один из тех T B или Js, пытающихся впечатлить ваших друзей- неудачников, претендуя на что-то экхзотическое, чего вы не понимаете. В таком случае - вам возмоно предстоит сгореть в пламене собственной заносчивости. Идите прямо вперед, но предупреждаю: меня не так просто запугать, травмировать или обеспокоить. И я дал так хорошо, как получилось. Так исчезнете (не уверена: не знаю этой идиомы: take your best shot) и молитесь, чтобы я решил не обращать на вас внимания.

Другими словами, я сказал то, что считал нужным сказать. Настало время вылезти из этого болота (опять же, там было: to hop off of the soap-box) и просить сделать первый шаг по земле снова. Напыщенная речь закончена. Оставайтесь красивыми, оставайтесь изящными, оставайтесь собой.

0

332

минуя короче предыдущий пост
есле ты рожу корпспейнтом не мажешь то ты либо дез играешь или ты просто отстой поганый

0

333

На своем опыте убидилась что готика - есть состояние души, настроение, мироощущение...
P.S. Где же мой любимый  Eine_Kleine_Grufstchlample:rolleyes:   ;)

0

334

Frozz†
+1, наконец-то прозвучала фраза о том, что нуждо разделять понятия "корпспэйнт" и "готичный мэйк-ап".

0

335

Frozz†
я уяснил что здесь столько повернутых тупиц которые не втыкают в самый что нинаесть дебильный стеб
и есле ты не понял мое изречение:

Иисус написал(а):

есле ты рожу корпспейнтом не мажешь то ты либо дез играешь или ты просто отстой поганый

я имел в виду музыку в том чесле и готическую, а не готов которые без корпы не готы.
но ты почемута подумал именно так
уууууу тайна готов раскрыта они знают что без корпы гот не гот но бояться признать енто

0

336

Иисус
ты со своим стебом тут не к месту.

0

337

Oupire
ой, извените, господин главный гот всея руси.
да и еще товарищь Frozz† в принципе говорит о том что быть готом енто любить гот-рок, ну или какойнить вписывыющиййся в енту тематику мьюзик, а как же состояние души и прочая вампирско- романтическая ботва

0

338

Мне кажется, если все это назвать субкультурой, как вы это делаете, то это же должна быть не только музыка. А то бы просто назвали бы - "направление в музыке". То есть это прежде всего синтез всего вышеперечисленного.

0

339

Frozz† написал(а):

Музыкальная субкультура состоит из людей которые слушают МУЗЫКУ, определённую.
Лайфстайл их может быть самый разный, музыка - основа, остальное - я написал выше

Я думал, что наоборот.... Состояние души объединяет людей... И поэтому они во многом похожи, и по имиджу и по лайфстайлу... Именно эти сходства способствуют любви к определённому стилю музыки...
Пы.Сы. Моё мнение, хотя я в этом не силён...

+1

340

Frozz† написал(а):

Всегда была, есть и будет музыка, которую не в силах понять большинство.

Согласен! Но согласись, что и имидж и музыка и идеология в отдельных случаях могут первичны в формировании личности конкретного неформала(представителя определённой субкультуры)... Бывают случаи когда понравился внешний вид, а после человек проникся и музыкой и идеологией... Бывает, что понравился музон, а после и остальное.. Есть, те кто нашёл очень близкую к своим взглядам идеологию в какой-то субкультуре, а после полюбил близкую к этому всему делу музыку(т.к. она как правило вместе с литературой и исскуством является носителем идеологии)... Если все эти три основных фактора сочетаются в одной личности, то он истинный нефор... Но как известно существуют полно и "полукровок", которые носят спортивные костюмы и слушают панк-рок например...Вот!!

0