Breath
мультивиза - это максимум 90 дней. Если ты делаешь визу для своей поездки на 10 дней, то и по шенгену ты можешь только 10 дней. Если ты делаешь визу на 100 дней, то все сто можешь быть в Чехии, но в других шенгена не более 90.
Предположим, у меня C+D виза на Италию на 256 дней. Все эти дни я могу въезжать и выезжать сколько угодно. А на шенген у меня 90 дней (территория италии тоже шенген). И вот, представим, я побыла 80 дней в Италии, а потом на две недели в Белоруссию. Белоруссия страна не шенгенская, т.е. после двух недель пребывания у меня будет всё также истрачено только 80 дней шенгена. находясь длительное время на территории другой страны, вы обязаны пойти в учереждение типа нашего авира. там заполнить разные формы и получить временную регистрацию. И тогда вам плевать на эти туристические 90 дней шенгена, вы можете кататься все 256 дней.
Breath написал(а):А отказ схватить больше шансов, чем с обычной визой? Если у кого вдруг чистый неотшенгененный паспорт.
Я не знаю. От страны зависит. Мне с чистым паспортом дали мультивизу, делала за неделю до вылета, всего 4-5 дней и готово. Причем забирал мои документы с визой двоюродный брат, он живет недалеко.
Насколько я знаю, туристы как раз стараются и делать мультивизу, когда в Европу едут.