Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

The Postman of Nobel

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Группа The Postman of Nobel ведет свое происхождение из Калуги. В его состав входят Юрий Маштаков (гитара, вокал, аранжировки, композиция), Александр Власов (ударные, перкуссия), Вадим Петин (бас), Павел Шестов (клавиши) и Евгений Горин (идеология).

Начало совместному творчеству этих ярких людей было положено 4 года назад. Проект появился как качественно новая реализация предыдущих идей Евгения Горина, включающая в себя кроме музыки собственно стиль жизни. Смысл названия The Postman of Nobel участники проекта расшифровывают так: музыка является посланием. А музыканты – почтальонами, которые его несут. Ну, а Нобель в этом контексте олицетворяет все то ценное и важное, что сумело выработать человечество. Соответственно, музыканты являются посланниками и почтальонами, передающими эти ценности.

Поскольку начало проекту было положено на родине мировой космонавтики, то и выступления группы ежегодно проходили 12 апреля, в День космонавтики, на смотровой площадке под ракетой-носителем «Восток» у музея истории космонавтики на набережной калужского водохранилища. Но активная концертная деятельность в полноценном составе началась год назад. В августе 2008 года The Postman of Nobel выступили с сольным концертом в московском клубе «Б2». По мнению журналистов, присутствовавших на концерте, в России с появлением этого проекта возникло художественное явление совершенно нового для нашей страны порядка.

Музыкальные критики расходятся во мнении, определяя стиль группы от инди- и пост-рока до дарк-вейва. Но каждый концерт коллектива превращается в некое магическое действо, шаманство, характерное для исполнения настоящей музыки, когда у зрителя и слушателя возникает сильнейшее и необычное ощущение, что она рождается прямо у него на глазах. Поскольку выступления группы сопровождаются различного рода визуальными инсталляциями, то концерты представляют собой тщательно выстроенные шоу.

Недавно группу The Postman of Nobel заметил легендарный бас-гитарист группы «Звуки МУ» и музыкальный журналист Александр Липницкий, который назвал ее музыку очень интересной и уже несколько раз музицировавший вместе с ребятами в Калуге.

http://www.myspace.com/thepostmanofnobel
http://vkontakte.ru/club6913045

http://c3.ac-images.myspacecdn.com/images02/10/l_a3cae74605534151b748589f887f7f4a.jpg

ну что обсуждаем.)Странно что до сих пор темы не было...

0

2

обожаю их..все песни просто офигенные...после почтальонов я разлюбил жесть..вчера очень долго загонялся под их Crazyng out..в общем..ммм..снимаю перед ними шляпу)))

0

3

космическая музыка... ждём 12 апреля :glasses:

0

4

одаааа)))захвачу с собой сока гранатового...сяду на качели и бу залипать...ыыыыы)))

0

5

Мне сегодня сказал наш один общий знакомый, что Горин планирует скоро выпустить записи группы.
Ждите, товарисчи фанаты!!!

0

6

я слышал что Горин хочет записываться за границей..чувствую записей буим ждать долго))

0

7

да пофиг, уверен что по ушам гоняют.) Мне и тех записей хватает что есть, ну и конечно концертов крутых.

0

8

Офигенная музыка, особенно на фоне остального калужского унылого говна.

0

9

Да и не только калужского.. Наверн единственная группа в России, которую нельзя назвать говном))

0

10

DEADушка Fitz написал(а):

Наверн единственная группа в России, которую нельзя назвать говном))

вот это не так

0

11

Ну я не знаю ни одной п..здатой русской группы, это всё второсортное...

0

12

кстати недавний концерт в доме музыки получился очень классным  :music: но не всё прониклись судя по лицам слушателей)

0

13

DEADушка Fitz написал(а):

Ну я не знаю ни одной п..здатой русской группы, это всё второсортное...

наверное, ты слушаешь очень мало музыки или очень однотипную.. Расширь свой кругозор, и ты узнаешь, СКОЛЬКО еще в России есть замечательных групп

DОCTOR написал(а):

кстати недавний концерт в доме музыки получился очень классным  :music: но не всё прониклись судя по лицам слушателей)

а фотке есть оттуда? если есть, выложи, пожалуйста или дай ссылку на них;) буду признательна

+1

14

[Sladkaya_N написал(а):

]Мне сегодня сказал наш один общий знакомый, что Горин планирует скоро выпустить записи группы.Ждите, товарисчи фанаты!!!

Я читал где-то, что группа принципиально отказывается от издания музыки на аудионосителях.

0

15

Всё никак не получается их послушать на нормальном звуке... Что под ракетой что во дворике музея всё было дико перегружено...

0

16

DОCTOR написал(а):

Евгений Горин (идеология)

Почему-то эта фраза меня улыбает. :) :) :)

0

17

Мориа
вот замечательные фотки http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu … d=86578712
а ещё вот здесь http://vkontakte.ru/photos.php?act=albu … d=86531534
:)
Scott Striker
самый шикарный был концерт в конце лета в Москве в Б2, вот тогда их звук я почувствовал полностью =).

0

18

Имя информатора не знаю (вот так бывает), но уже не в первый раз на днюхе одного хорошего человека пересекаемся.
Так вот, он рассказывал как они с Гориным и Троицким после концерта звуков МУ в Калуге отдыхали и прочее.
Человек который близко с ним общается. И по его словам Горин сказал, что планирует и выпустит.

0

19

Вот такое через три пенька колода, но инфа скорее правдивая нежели утка.  :writing:
Я эту новость услышала в воскресенье, а когда дело будет делаться, ну по срокам там что-то не запредельно долгое.

0

20

чего гадать-то?) почему бы не спросить у одного из музыкантов группы, который каждый день на форум заходит?  :D

0