Концерты Экстремальной Музыки в Калуге

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Позеры и тру

Сообщений 41 страница 60 из 274

41

Darrell написал(а):

то, что они делают на сцене и ещё + х суперпафосные тексты - и есть верх позёрства.

каждый расценивает по-разному. по мне, грубо говоря, верх позерства - позиционирование своих взглядов и бестактное отметание других. причем, произносится это все как истина высшей инстанции. для примера: посещение кладбищ - давнейшее занятие готических людей. они не бегали по городу и не сообщали об этом всем, поэтому позерами их не назовешь. девочка в карповке наравне со своим бойфрендом утверждает, что люди на кладбище-верх позерства.

0

42

кстати, от себя добавлю, что идейные готы - эстеты, и вряд ли поощряют грубый мат. бухой в дупель парень в черном с бутылкой пива, матерящийся как сапожник (и девушка рядом) выглядели максимум гопотой

0

43

Darrell написал(а):

Мне пох, я позёр. В глэме фсё позёры-)

согласен полностью

0

44

Darrell написал(а):

По-моему, то, что они делают на сцене и ещё + х суперпафосные тексты - и есть верх позёрства.

Мановар, как и другие известные группы, должны быть не только музыкантами, но и артистами. Исходя из вышесказанного нужно определить, что такое позерство - выпендреж на сцене или поверхностное подражание модному течению. Мановар можно отнести к первому, так как они оригинальны и никому не подражают. А значит и позерами их вряд ли можно назвать. Другое дело что их музыка и имидж сами по себе воспринимаются как "пафосный", а для кого-то - клоунский. Это, наверное, тоже позерство, но в другом контексте. Это можно назвать "шоуменство". Но, имхо, к позерству, которое является сабжем данной темы, их относить не следует. Так же, как и глэм, шок-рок и т.п.

0

45

fFuel написал(а):

Я для вопрос "тру-нетру" решил очень просто - отказавшись от субкультур полностью. Считаю что надо быть не "аццкими металлюгами", а самими собой в первую очередь. Загонять себя в какие бы то ни было рамки - это не для меня... Люди, стремясь выделиться, наоборот делают себя похожими на других...
ЗЫ Имхо - все аттрибуты субкультуры - в какой-то степени позерство.

+1, ты совершенно прав! Вот и я такого же мнения.

0

46

fFuel написал(а):

тоже верно, но в таком случае ты можешь сам для себя определить - атрибут это или нет.

ага.... а может человек будет одет как гот например самый что нинаесть готишный но для него это будет не атрибутом стиля а просто одеждой и что ему то пофиг а для всех он будет казаться позером.....а преднамеренный отказ от этих атрибутов - уже позерство, просто об этом будешь знать только ты.....так что неоднозначно.....следовательно- нельзя вообще о человеке судить по одежде - его надо знать лично прежде чем хвалить или обсирать

0

47

Nail, +1!
давно полюбила всё черное, но это связано с продолжительной депрессией, случившейся несколько лет назад, а вовсе не с готикой.  делетанты до сих пор шепчутся: готка идет. некорректно, конечно, и в высшей степени неумно...

0

48

Nail написал(а):

ага.... а может человек будет одет как гот например самый что нинаесть готишный но для него это будет не атрибутом стиля а просто одеждой и что ему то пофиг а для всех он будет казаться позером.....а преднамеренный отказ от этих атрибутов - уже позерство, просто об этом будешь знать только ты.....так что неоднозначно.....следовательно- нельзя вообще о человеке судить по одежде - его надо знать лично прежде чем хвалить или обсирать

Я согласен. Но есть такие "атрибуты", которые не придет никому в голову использовать без ассоциации с субкультурой. Например черная челка эмовская и т. п.
Я и сам черный цвет в одежде уважаю.

0

49

fFuel написал(а):

Я и сам черный цвет в одежде уважаю.

а я его и ношу в основном - пачкаеццо реже, стирать не нада  :cool:

0

50

Пазерство слишком по разному может быть оценено в разных случаях и разными людьми... Я считаю, что позеры - это те, кто просто "затесался в толпу" и старается показать, что он "такой же, как они".

0

51

Dusty Bones написал(а):

Я считаю, что позеры - это те, кто просто "затесался в толпу" и старается показать, что он "такой же, как они".

а сами при этом таковыми не являюццо.. отчасти правильно.  :yes:

0

52

ммм...по нашему скромному мнению позерство это всё таки показушничество и крики о том, что товарисч гот...думается нормальному человеку себя даже не надо относить никуда не надо...итак всем видно...как бы человек одет ни был...но тем кто соблюдает dress code причем старается везде этому следовать...но в тоже время не перебарщивает вечное уважение...хотя еще бы посмотреть что там внутри у него/неё...
вообще специфика нашей страны такова что люди просто всех готов принимают за позеров...))) они не видели действительно позёров...)))

0

53

Eine_Kleine_Gruftschlampe написал(а):

вообще специфика нашей страны такова что люди просто всех готов принимают за позеров...))) они не видели действительно позёров...)))

Ну, посмотрев на фото с Вэйв Готик Треффен, создается впечатление, что наоборот  :D

но тем кто соблюдает dress code причем старается везде этому следовать...но в тоже время не перебарщивает вечное уважение

Хорошая мысль. Я имею ввиду, что я как-то не могу представить себе, скажем, тру-блэк-металлиста с коротким хайром и в спортивном костюме. Даже если он в душЕ самый настоящий true black metallist. Все-таки внешний облик должен соответствовать, чтобы уж картина была, так сказать, полной.

0

54

Oupire написал(а):

я как-то не могу представить себе, скажем, тру-блэк-металлиста с коротким хайром и в спортивном костюме

Ну мало ли, может он пробежку делает.  А в общем, ты конечно прав, но не стоит так утрировать. Все же есть много тру-металлюг, мало отличающихся от обычных людей по виду.

Отредактировано Dusty Bones (2007-05-11 23:05:37)

0

55

Oupire написал(а):

Ну, посмотрев на фото с Вэйв Готик Треффен, создается впечатление, что наоборот  :D

загнул...WGT  это фестиваль...там никто не позирует...там все свои...позировать не перед кем...))) на WGT народ отрыватся едет...в обычной жизни не думаю что они ходят в камзолах...если конечно они не позёры...

Oupire написал(а):

Хорошая мысль. Я имею ввиду, что я как-то не могу представить себе, скажем, тру-блэк-металлиста с коротким хайром и в спортивном костюме. Даже если он в душЕ самый настоящий true black metallist. Все-таки внешний облик должен соответствовать, чтобы уж картина была, так сказать, полной.

вот вот...а то у некоторых вон готика в душе моется...))) причем они превозносят как Нечто...великое возвышенное...ищут экрегор...хы...бебики...

Dusty Bones написал(а):

Ну мало ли, может он пробежку делает.  А в общем, ты конечно прав, но не стоит так утрировать. Все же есть много тру-металлюг, мало отличающихся от обычных людей по виду.

а как определяется что металюга тру...)))

0

56

Dusty Bones написал(а):

Все же есть много тру-металлюг, мало отличающихся от обычных людей по виду.

И это я тут уже говорил.

0

57

а как определяется что металюга тру...)))

Металлюга, гот, не важно - позерство для всех одинаково. А о том, как определить - как раз и обсуждается здесь.

0

58

Legolas написал(а):

И это я тут уже говорил.

Ну, значит я не заметил тот пост. Еще раз повторить - не вредно.

Как определить что металлюга тру_))) Классный вопрос, меня в тупик поставил.Для начала, нужно понять, что такое "тру металлист". Тогда все сразу станет ясно.

0

59

Oupire написал(а):

Металлюга, гот, не важно - позерство для всех одинаково. А о том, как определить - как раз и обсуждается здесь.

позерство и метал...расскажите подробнее... там по моему всё гораздо проще нежели в готике...)

Dusty Bones написал(а):

Для начала, нужно понять, что такое "тру металлист". Тогда все сразу станет ясно.

итак...что же это ?....)))

0

60

Я сейчас вообще ничего не тру, и тереть не собираюсь, просто в этом мире не так много людей, мнение которых имеет для меня значение.

0