Итак, судя по всему, я первый, кто напишет отчет.
Концерт начался в 20.30, как заранее и было предупреждено, с выступления группы Монолит. Скажу честно, в этот раз они меня порадовали меньше, чем на трибьюте КИША. Хотя, выступать первыми всегда сложно - некоторая сумбурность в звуке присутствовала, хотя работала команда, как всегда, очень даже неплохо. В целом молодцы, но могут гораздо лучше.
Затем выступила начинающая команда 38 ватт. Сказать о них пока ничего особого не могу, видно, что только начинают. Особенно удручил барабанщик.
Следом на сцену вышли герои калужского хэви - Everest. На свой субеъктивный взгляд могу сказать, что это было одно из лучших их выступлений за последние годы. Качественный звук, исполнение, новый материал, медляки очень способствовали созданию позитивной атмосферы в зале. Народ поддерживал весьма активно и Everest вполне этого заслужили. Требовали на бис, но дядя Витя из Музторга не позволил. Ну не страшно. Видно, что Ромашка - это зал Everest (в отличие от Монолита, например). Если когда-нибудь ребята захотят устроить свой сольник, то наилучшая атмосфера для них будет не где-нибудь, а именно в этом зале. Говорю это как человек, сам год назад выступавший последний раз с группой Everest именно на I Am Rock в Ромашке.
После Everest выступление команды Orion смотрелось чуть бледнее, видно, что уровень группы в целом пониже. ИМХО есть проблемы с вокалом и имиджем. Хотя их музыка с претензией на трзш порадовала. Видно, что ребтам нравится Metallica и ничего плохого в этом нет, данный стиль в Калуге абсолютно не представлен. Стараться ребятам, и все получится.
А вот уж кто удивил, так это N-Life. Перед концертом вокалистка коллектива Ольга сетовала на неудачную барабанную "подложку" и на плохой звук на саундчеке в целом. Но на деле им наконец-то удалось выступить отлично и показать себя в полную силу. Звук отстроили нормально, барабаны вроде все слышали. Ну а вокал - это самая сильная сторона творчества N-Life. Грамотные, великолепно поставленные мужской и женский голоса группы лились как бальзам на душу после нескольких не особо умеющих петь вокалистов в этот день. Вокальные партии здорово разложены, текста разбираются, в общем 5 баллов за лучший вокал вечера. Музыка группы предсталяет из себя альтернативу, если выражаться грубо, но достаточно мягкую и позитивную. Отрывались N-Life по полной, тем самым сподвигая народ делать тоже самое. В общем, группа выступила очень удачно. Если у них будут еще концерты, пойду обязательно.
Ну а El Principial лично меня сразили наповал. То, что они исполняли и вытворяли на сцене, повергло меня в состояние гомерического хохота. Пусть мало кто понимает их стеб, но от себя могут назвать его просто потрясающим, прямо таки гениальным. Надо отметить, что музыкальная составляющая группы исполнена на высоком уровне, а вкупе с тотальным отрывом и зажигаловом на сцене музыкантов коллектива во фриковских костюмах смотрелось это вдвойне здорово. Первым номером был тотально обстебан весь российский и отдельно калужский хэви-метал. Ржал до слез. Everest наверняка обиделись, хотя особо не стоило)). Воспринимать стеб слишком серьезно это ошибка. Я бы например только радовался, если бы El Principial спели про меня или мою группу песню)). Также и Сергею Юдину из "7 нот" не удалось избежать посвящения себе отдельной композиции) И далее все номера главных калужских стебунов были наполнены мега фрик-шоу, в котором нашлось место и разбрасыванию журналов "Интим", и распиванию пузыря портвейна одним из актеров их "театра", а также садо-мазо шоу с плеткой и гостевой гроул-вокалисткой Олей из N-Life в ментовской фуражке в песне "Мусор".
В общем, я так не ржал давно. Выражаю огромный респект ребятам за их деятельность, объективно - делают они свое дело, как и подобает, весьма качественно, с задором, отрывом, шоу - в общем, кроме них, никто не может подарить калужским фэнам столько позитива и угара. Респектище.
В целом, это был очень хороший I Am Rock, с неплохим звуком, уютной атмосферой Ромашки, клевыми группами, трэшем, портвейном и дьявольским угаром)) Спасибо организаторам - Сказке, Шефу и Вите: лично я провел вечер очень и очень здорово, думаю, многие и многие со мной солидарны. Будем ждать следующей части. До встречи.
Отредактировано Orlando (2007-07-27 12:14:06)